愉快的假期小队活动 900字
是时候该出来活动筋骨了。大约几周前。我们小队呼应居委的要求。来到了位于西南影城后方的徐教院附小,参加全民健身活动。当时几乎摩肩接踵的场面让我大吃一惊。原以为在这烈日当头的日子,是没有多少人能够顶着酷暑来参加活动的,可是现场的热闹气氛以及人们脸上所展现的一种喜悦、期盼,全然否定了我的想法。
我这才意识到运动对人们又多么的重要。
阳光无情地灼烧着人们。但全民健身,由居委组织的居民的表演活动还是一如既往、热火朝天地开始了。我们小队结合自身,由小队长决定在这令人愉悦的日子与比我们大两岁的原徐教院附小毕业哥哥们展开一场足球赛。场上,人人都热血沸腾,全然不管天气又多么燥热,用肢体,用眼神,用灵活的双脚,用彼此的心有灵犀,传递着球,也传递这份悄然而至的友谊
只见对方一位身材矫健的队员,灵活地带着球,在他面前是我放看似弱不禁风的防守队员,球已经进入禁区了,他灵活地将球一挑,向在2点钟方向的队友传了球,球画了一个完美的弧度,准确地落在队友的脚下。他的队友,直逼球门,左脚灵活一拐,右脚早已准备好姿势,只听“嘣”一身。球起脚落,球犹如一支利箭,精准地扎向了球门。就在这千钧一发之际,我方门将看准方位,脚一颠,手臂快速一挡,这才躲过此劫。这真是对我们的一个极大地突破。但是,经验不足的我们毕竟不是他们的对手。在上一次进攻后的没几分钟,对手凭借高大的身形,连过我方几名队员,如入无人之境。这时,一个熟悉的身影出现在眼前,瘦小的他准备去拦截敌方。谁知,悲剧的一幕出现了,对方本想传球,可是出现失误,误打误撞,竟然转身的时候把我们身材瘦小的同学给绊倒了,看着都揪心。令我意想不到的是,我们的同学缓缓地站起身,拍了拍泥土微笑一下说:“没关系的,我能坚持。”仅仅一句话,拨动了在场所有人的心弦。那位大哥哥也满怀歉意的向他道了歉,比赛依旧进行。友谊也将持续下去。
这仅仅是一个小小的片段,微不足道,但,在这场足球比赛中,有受伤,有精彩,有失误,更有同学们体能上的突破,在这一个个小小的片段中,传递着一种热量。不仅仅是身体更是心灵深处一种友谊的热,一种快乐的热。最后,比赛结果是5:3。看来这次小队活动,并不仅仅是小队中宅在家中同学迈出家门的重要一步,更是出去锻炼体格,增添友谊的一步。