你是否还记得当中国申奥成功时,十几亿中国人兴奋激动的场面?这一次申奥的成功,不仅圆了中国人期盼已久的梦,也赋予了中国人一项光荣而艰巨的任务,那就是举办一届世界顶尖的奥运会。面对将要来临的顶级圣会,你,准备好了吗?
交通事故,它就像颗威力的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家破人亡,炸得妻离子散。
看!那辆超载的大卡车正吃力地前进着。那位司机叔叔已几天没合眼了,疲惫不堪,见了红灯也不停车。当车子行驶到学校附近时,几个放学回家的孩子在斑马线上行走着,在他们完全不知道的情况下,车子飞速地向他们驶来,一场悲剧上演了,鲜血染红了车轮,受害者的亲人悲痛万分……可这位司机叔叔,你知道吗?因为你疲劳驾车,因为你违反交通规则一瞬间就葬送了几条生命,而这无价的生命又岂是金钱可以买到的?
近日,一名女市长独自一人驾车出行。车子开得歪歪扭扭,好像没头苍蝇似的磕磕绊绊地乱撞。悲剧果然发生了!迎面走来了一名小孩,车子像疯狗似的向她撞去。那孩子还没来得及叫一声,就失去了宝贵的生命……当初那位女市长带上司机,当初她不违章行车,那么,这朵还没有绽放的花蕾就不会凋谢;女市长也可以继续为人民,为社会做出更大的贡献!!!可这一切都不能挽回了。
一天,一辆接送孩子的车停在公路旁。车上一个小男孩的奶奶在路边等他。那个小男孩看见了奶奶,大概是一时兴奋,忘记了向左右看有没有车辆,立刻冲出门外去。不幸的事情发生了,“砰”,那个小孩被撞倒在地,当场死亡。这个小孩是怎么会被车撞的呢?就是由于那个小孩过马路时,没有一停二看三通过,而是一下字就冲出去。这样看起来非常不起眼的一个动作,造成了无法挽回的遗憾。
这触目惊心的一幕幕,实在是让人们心惊胆战,给人以警示。在这高速发展的时代,作为一位新世纪的少年儿童,我应该自觉遵守交通规则,积极宣传交通安全法,增强自我保护意识。“遵守交通规则,文明出行。”是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故发生的可能性变得越来越少。
让我们从遵守2008文明公约开始,把交通文明的快乐带给他人,带给奥运,带给世界,让奥运的旗帜因你、我、他、交通文明的参与,而劲舞快乐,因你、我、他、的奉献,充满和谐吧!让我们携起手来,向世界展示一个健康文明生机盎然的国度吧!