正站在镜子前打量自己的倩影,忽然一道七色的光从镜子里射出来,逐渐变粗,形成了一座彩虹桥。好奇心是每个人都有的,我也不例外。我尝试着踏上一只脚,身体就不由自主的开始前进,我慌忙闭上眼睛。
当我睁开双眼时,我正躺在比海绵还要软的地毯上,“您是560层楼上30室26厅的住户,请问您现在要回家吗?”一个清甜的声音传入我的耳朵,我吓了一跳,原来是这块机器人地毯在与我说话,我颤抖地说了声是,不到2秒钟,我来到了一座修饰豪华的“别墅”里。这时,又一个甜美的声音响起:“尊敬的主人,您回来了。今天是2050年3月3日现在是上午10时28分,您的父母于2040年3月3日上午10时28分到火星上周游,在今天10时30分,即2分钟后来回,请您做好准备,我的提示完毕。”原来这“别墅”是我的卧室,是卧室的电子门在提示我。
我刚迈出卧室俩步便见到了我的父母穿着我梦想中设计的衣服出现在我的面前,还没等我开口,妈妈爸爸便高兴地说:“宝贝,你太棒了,我们穿着你设计的衣服去火星,那里的人都想购买还想见见你这位出色的设计师呢!”成为出色的设计师一直是我的梦想,我当然愿意见他们了!
于是我随着妈妈来到了我的设计房,用了1个多小时又设计出了几万件同样具有冬暖夏凉,花样随心变,色彩随心变,防疾病进入体内等功能的衣服,放入我的“玲”号飞船内,打算在下午3点多到达火星,卖我的杰作。
我正欣赏自己的杰作,妈妈喊我吃饭。只见机器人从自动取餐机中把丰富的食物放到桌上,都是我喜欢吃的。饱餐一顿后,我和爸爸妈妈来到另一个房间,森林房,里面有大片森林,散发着清新的空气,我们在这里散步
原来,每户人家在自家都有森林,花园、动物园……在这里,只有你想不到,没有这里看不到。
我惊奇地张大了嘴巴,我的耳钉电脑提醒我该到火星了。
我的飞船一停,火星的人们的立刻欢呼起来,仅仅十分钟,我的作品一扫而光,一位300岁以上的老爷爷说:“真是时代不同了,连衣服也这么神奇。”我既高兴又激动,在回家的路上,一遍遍摸着有生以来自己第一次赚的钱。
忽然,我左手的戒指手机响了,是我好朋友约我去月球上和他喝咖啡,我高兴地答应了。
“哎,你站在镜子前舔着嘴,时不时傻笑什么呢?”妈妈的话打断了我的思绪,原来一切都是幻想啊!
但是我心底有个声音告诉我,这不是幻想,只要认真读书,好好学习科学技术,这不是都将成为现实!