不会说话的“老师” 900字
每个人都有属于自己的老师,老师就像天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;老师就像山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着小树苗;老师就像蜡烛,默默地燃烧自己,为我们在茫茫人海中指明了道路;老师就像辛勤的园丁,细心的培养祖国的花朵,使我们这些花朵茁壮成长......我不仅拥有这样的老师,而且还拥有一位很特殊的“老师”,它就像是一个活泼可爱的小天使,一盏照亮前方的灯,一颗幼小的树苗......在我喜怒哀乐的时候,大显神通。想知道它是谁吗?呵呵,它就是一位不会说话的“老师”——书。
从我出生起,这位特殊的“老师”就一直陪伴着我。它教会我怎样画出栩栩如生的瓜果、景物、人物......它还让我了解了很多精彩的童话故事。《灰姑娘》告诉了我:生活中难免会遇到困难,而面对各种各样的困难我们不要屈服,要勇敢地面对,永不退缩,这样我们就能战胜困难,获得美好生活,成为生活的强者;《海的女儿》告诉了我:只要努力追求,为了实现自己理想不懈地拼搏,不论结果如何,都不会有遗憾,追求本身就是回报,追求本身是一种美;《丑小鸭》告诉了我:只要你有对美和梦想的追求,无论你曾经受到怎样的歧视与侮辱,你都会承受直至幸福来临......
上小学后,我的这位特殊的“老师”又教会了我很多做人的道理。从《爱的教育》里我学到了:爱是一种感受,是一种信仰,是一种追求,是......永远无法用文字来形容的,拥有爱的人,并付出爱,就能真正体会到爱与被爱的滋味,因为人生必定是充实而无憾的。从《爱丽丝漫游奇境》中,我学到了:在生活中要做一个勇敢的人,一个乐于助人的人,一个永不服输﹑乐观向上的人。从《装在口袋里的爸爸》里我学到了:人要有美好心灵,面对任何困难都不能退缩,要勇往直前......
这位特殊的“老师”知识真是无穷无尽,让我知道了中华上下5千年,让我了解了世界的奥妙,让我品味了著名的文学小说......虽然这位“老师”不会唱歌也不会跳舞,但是它里面美妙的语句却胜过用肢体表达。在生活中,它告诉我大千世界的点点滴滴;悲哀中,告诉我要不畏挫折,勇敢向前冲;学习中,告诉我要不断开拓创新......
就是这样一位不说话的“老师”如同指南针指引着我前进的方向,它让我从中获得更多的知识,树立了我人生的目标。你说这样的“老师”我怎么能不喜欢呢?