不一样的开学 900字
一日之际在于晨。送走了昨日的阴雨天,迎来了开学第一个阳光明媚,我们踏着轻盈的步伐,再次进入了那熟悉的校园......
再次听到同学们的欢声笑语,见到老师的身影,进入知识课堂,一切都那么的熟悉。第一次的发书,男同学们都纷纷下去帮忙,虽然上来已是气喘吁吁,都赶忙把新书发给每一个同学,我们都勇于担当
印象最深的是第一次换同桌,在换到另一个座位时,可能有些不适应,但过了一天就觉得只是换了一个座位,慢慢地接受了。吃完午饭后我们去老师那儿开会,可能坐在最后一排,老师怕我们不接受,的确在我们几个人中有人一时无法理解这个结果,在我们的商量下有同学“牺牲”自己,把好位子让给别人,换位风波终于平息。在开学第一天,新组的同桌们开始了新的学习生活,我的眼前仿佛出现了这样的场景:同桌开开心心地上课;当另一个没带文具时,“你能借我一下笔吗?”同桌会很乐意借给你;当有活动时,大家一起参加......总而言之,大家其乐融融,我们能自主学习
第一次进入体育馆,我们学校的“益才楼”在苦苦等待下,终于以崭新的面貌展现在我们面前,这是开学第一份厚礼。很荣欣,我们将在那儿举行一年一次的开学典礼,区领导与李校长在我们的倒数和见证下共同宣布“益才楼”启用,望着五彩缤纷的彩灯,水晶球里那几个字,心里激动的心情都快要溢出来了。听着同学给新景观起的名字,真是诗情画意,每一个名字都有含义,有他们的心血。在紧接下面的发言中,又给自己上了一堂课,作为新优质学校里的一份子,在原来的基础上我们对自己的要求会更高。我们要自主学习、勇于担当、快乐成长,大家都听得津津有味,顾不上已坐麻的腿,有的同学不舒服,但仍在支持着,展现出最好的表现。这幢“益才楼”仿佛见证了学校发展的点点滴滴,从以前不知名的学校,变得无人不知;从被忽视,到被重视;从百姓的不认可,变成了认可。学校的教育质量不断提升,成绩稳步提高,我觉得自己就是一个幸运儿,能进这样一所学校,一所老师负责,同学关爱,干净整洁的学校,我们会继续努力,成为学校的“小主人”。这样豪华、盛大的开学典礼真难忘希望有好的开始也有美好的结果,惠风和顺,春天要来临,这真是一个不一样的开学啊!