前不久,我家又来了一位“新客人”。那是爸爸在田野里捉来的小松鼠。瞧,他多可爱呀!小松鼠那小巧玲珑的头顶上有两个尖尖的小耳朵。两个圆滚滚的大眼睛“扑哧扑哧”地眨巴眨巴,似乎在冲你笑呢!尤其是小松鼠那根又粗又长的大尾巴,一翘一翘的,十分显眼。据说,尾巴还是小松鼠的命根子,既可以当枕头睡,又可以当降落伞呢!
自从小松鼠住进了我家的笼子里以后。我天天为它送水,送苹果的。对它好不喜爱。可是今天,悲剧发生了。早上,我又兴冲冲地切好苹果,给小松鼠送早餐去了。可是,没想到,粗心的我不小心勾开了笼子门。啊,糟糕……一下子,小松鼠好象兴奋起来,飞快地钻出笼子,朝门口跑去。这下,我慌啦!喊着:“妈妈,小……小松鼠跑啦!”一边使劲追去。我步伐飞快,不一会就追上了。可是,机灵的小松鼠又和我玩起了捉迷藏,一会躲到进沙发,一会又跳进了垃圾桶,让人难以捉摸。终于,在我那火眼金睛的搜寻下,我发现了它。“哈哈,看我的!”我大笑一声。一瞬间,我紧紧的抓住了小松鼠的尾巴。这下小松鼠显得有点手忙脚乱了。哼,小松鼠还挺较劲,不顾那生疼的尾巴硬往前跑,我也不甘示弱。这时,模模糊糊的一瞬间,只听见“啪”的一声……“天啊,尾巴断……
断了!”一下子,我目瞪口呆。我偷偷瞟了一眼地上倒下的阴影……啊,血,血!太可怕了!我脑海里呈现出小松鼠万分痛苦,在血地上无助地打滚的情景。
这时爸爸妈妈走了进来,小松鼠更加惊慌了,它早已顾不得那条还滴着血的尾巴,飞快地一瘸一瘸地跑了。我呆呆地望着望着,一股从未有过的愧疚之心涌上心头,只感觉到嗓子似乎干燥了几天了!而一旁的爸爸妈妈,盯着我手里紧握的那根尾巴,心里已明白了七八分。我无地自容,用纸轻轻包起尾巴,迈着沉重的脚步,冲进房间。然而,我知道:小松鼠没有了尾巴,就如人没有了双腿一样痛苦,一样无助。而这个美好生命的痛苦,是我,是我的粗心,我的自私造成的啊!
夜,是那么宁静,而我一个人躺在床上,久久不能入睡。
呼唤着:小松鼠啊,你还好吗,失去了尾巴,你有没有挨饿,有没有被同伴欺负,有没有……啊,小松鼠,如果你能听见我今天的呼唤。那么,我真想大声喊:“对不起,我错了!”