蕾雅不是天使 900字
“我就是很笨,连魔法元素都吸收不了,你们根本就不在乎我,那为什么要来管我!”蕾雅转身打开房门,不顾错愕的爸妈,用生平最快的速度跑了出去。
“蕾雅——”妈妈急切的声音传来,蕾雅全然不顾,只是无止境地奔跑。尽管泪水早已溢满眼眶。
跑着跑着,蕾雅体力不支,停下了脚步。她喘着气,坐下来靠在身边的一棵树上。她猛然感觉到了一股邪恶的气息。她恐慌了:我居然跑进了迷之森林!这下可怎么办!迈进这迷之森林就很难走出去,更何况这里还有这么多黑魔法的气息。最重要的是,我不会魔法!
突然,蕾雅觉得自己变得轻飘飘的,背后一阵刺痛。她回头,映入眼帘的竟是一对洁白的翅膀!蕾雅怔住了,她回想起以前哥哥总说天使有着一对美丽的白色翅膀,有着世界上最美的容貌与歌喉。可是,这只是传说,没人见过天使。待蕾雅缓过神来,她抚了抚身后柔软的羽毛,哼了一首小曲,那音韵清脆动人,好似清泉般划过她燥热的心间,她开心地笑了,笑声也是那般动人。蕾雅瞬间被一股难以言表的愉悦感与虚荣感填满:我竟然变成了天使!哦,不。我以前是多么渴望!现在竟变成了现实!等我离开了这迷之森林,看谁还能嘲笑我不会吸收魔法元素!嘻嘻,这是真的!
“蕾雅!”一个熟悉的声音与一股暖流融进蕾雅的脑海,蕾雅觉得十分舒心,混沌的思绪也逐渐变得清晰起来。她挣扎着抬起眼帘,一道柔和的白光溢满她的视线。她眨了眨美丽的大眼睛,白光渐渐淡了下来,她看见妈妈的身影。不经意间,蕾雅将那白光当做翅膀,在妈妈的身边缠绕。
“蕾雅,不管你是否能练就魔法,你都是我最亲爱的女儿!朋友们嘲笑你,你可以跟妈妈说啊,妈妈永远愿意做你最坚韧的后盾!蕾雅,学不会魔法不要紧,只要你能快乐,妈妈就开心了。妈妈想通了,再也不逼你了!你爱音乐绘画,妈妈都支持你,跟我妈妈回家,好吗?”白光渐渐消失,妈妈苍白的脸庞与眼角的泪痕清晰可见。
事后,蕾雅才发现自己当时中了迷之森林中特有的幻术,能让迷路的精灵陷入自己美好幻想中无法自拔,直到死去也挂着微笑。蕾雅越想越觉得恐惧,若不是妈妈,她……
蕾雅变得懂事了,她认真的学习魔法。
最终,她获得了米修学院最佳学生称号。她在水晶制的领奖台上对台下的妈妈微笑。
对于一个孩子来说,世间的天使,只有一个,她的名字,叫做妈妈。