那杆折断的枪 900字
主人二话不说,背起我,就踏上了寻找黑熊的历程。他每天都在寻找,尽管现在是寒冬腊月,山上的北风刮得猛烈,但他仍旧不辞辛劳地每天寻找那制可以救他母亲的那只熊。
狂风夹杂着树叶呼呼地窜来窜去,这是一个多么恶劣的天气。但主人仍旧在不停息地寻找黑熊。周围突然传来一阵嘈杂的声音,尽管不明显,但凭借哲人多年的经验,他知道,这一定是一个大猎物。他循着这声音小心翼翼地走去。是一只黑熊!他瞪大了眼睛,他不敢相信黑熊真得被他找到了。他哆哆嗦嗦地端起枪,想象着母亲的病治愈后的样子。可是,那只黑熊不是一般的机警,它似乎闻到了一些火药的味道,它机警地抬起头,向四周望了望。突然,它转身跑了。
主人怎么可能放弃这个唯一一个救他母亲的机会。他也飞快地追了上去。在爬上了一个又一个的山坡后,他终于找到了那只黑熊。这是在一条小溪边,他看到,那只黑熊正在抱着石头在干什么。
他毫不犹豫地端起了那杆早已操作得得心应手的猎枪。“砰——”一声枪响。应该命中要害了吧,他想。可是,他等了很久,他也不见那只抱着石头的黑熊倒下。难道?不,不可能。他一向很相信自己的枪法。他决定要去解开自己的疑惑,他向前走去。
他小心翼翼地向前走去,此时,他要更加小心。近了```更近了```紧接着,他的脸上出现了非常奇怪的表情,是疑惑,是惊诧,更多的是被震惊。
他看到了黑熊手中抱着的巨石下,有三只幼熊正在乐此不疲地玩耍。他终于明白了黑熊怀抱巨石却不倒的奥秘。
他被深深地震撼了,他被黑熊的伟大的母爱所深深地震撼了。但是,他又是这么的后悔,后悔自己是那么的自私,为了救自己的母亲,竟生生地将一个同样深爱着自己的孩子的母亲杀死。他一把折断了那杆跟随他多年的猎枪``````
母亲的病终于有了起色,但猎人却一直看着我——那杆被折断的猎枪出神。他似乎每天都把自己浸泡在痛苦中,心里总是怀着莫大的伤悲``````
那杆枪,那杆猎枪,那杆被他折断的猎枪,将会是他一生的痛。