创想未来 900字
在那遥远的未来,人们由于不保护环境,不注重生态平衡,乱砍滥伐,大量排放有害气体,造成了森林大面积消失,海水大面积污染,草原大面积退化,南极冰川大面积融化。这些因素使人们面临粮食危机、环境危机、生存危机等等。虽然那时的科学技术异常发达,但是那些技术对治理环境污染和扼制环境剧变则是杯水车薪,根本不起作用。所有的人都被种种问题所困扰着,他们无能为力,最终只能做出他们最不愿意做出的选择——放弃地球,在茫茫无际的宇宙中去寻找最适合他们所居住的星球……
在那个科技高度发达的时代,武器装备日新月异,威力巨大。国与国之间不断发生战争。他们只有一个目的——掠夺土地,掠夺能源,就连地球上最后一片净土——南极洲也不例外。他们为了掠夺土地,不惜破坏众多家庭幸福,烧毁大片森林,污染大片海洋,残杀大量生灵,甚至失掉自己生命。为了金钱,为了土地,为了世界的霸主地位,他们变得更加丧心病狂。卫星武器、激光武器等先进武器不断实践于战争之中。他们利用这些先进武器不断侵略,终使土地贫瘠,粮食大幅减产人口大幅下降,空气大幅污染,人们面临种种危机。人们因破坏生态平衡太为严重,无力回天。海平面大副上升,世界上二分之一的土地被淹没。在人类将要灭绝之时,他们终于明白了一个道理:世界上最珍贵的东西莫过于生命,战争只是人们为了利益而进行的斗争,一旦生命终结,一切将不复存在。
当然,未来的创想还得从现在做起,从小事做起,也只有这样才能使世界变得更加美好。美国的科学家们曾尝试在生物圈二号中生活两年,可是刚刚一年多,生物圈二号中的氧含量下降,粮食严重减产,科学家们不得不提前撤出。它用事实告诉我们,迄今为止,地球仍是我们和其他各种生物的唯一家园。我们应该珍惜她,爱护她。
目前,许多国家加入了保护地球的行列。08年北京奥运会,10
年北京车展,现正在上海举办的世博会等都应用了多方面的环保技术。俄、美核裁军也充分说明了他们减少核武器使用量,保护地球的决心。
保护地球我们责无旁贷,让我们一起来创想美好的未来。