五年了,五年过去了。我马上就要离开母校,即将成为一名中学生了。在这里,在我的母校里,我们和老师一齐度过了难忘的5个春、夏、秋、冬,在这1800多个日子里,我学到了许许多多的知识,是老师—您教会了我,如何去更好地学习,如何在学习中去享受快乐。
是你们,让我们明白了什么是快乐学习。是你们,让一节节原本枯燥乏味的课,变得如此的生动有趣。通过一个个的有趣游戏,让我们把原本难记地知识记得牢牢的。是洪校长倡导的愉快教育,让我们在快乐的学习环境下,快乐的学习,也因此能快乐的过着每一天。
是你们,在我们的生活中演绎着两个不同的角色。在课堂上,你们是令我们尊敬老师。在课堂下,你们又是我们的朋友,我们会对你们倾诉自己烦恼,也会与你们一同分享我们成功的喜悦!
是你们,给了我们展示自己才华的机会。记得,当初是您——应老师给我这株极平凡、极不起眼的“小草”一个展示才华的机会,让我重新回到了那自信的舞台。也许,也正因为你给了我这个机会,才能让我有今天的成绩。在这里我不仅仅要感谢应老师,也要感谢所有教过我的老师,因为是你们曾经给过我无数的机会,使我在各个方面都更加出色。
是你们,让我懂得了许许多多的知识。是你们,带领着我去打开通向知识的大门,让我能在知识的海洋中无拘无束地翱翔。
更是你们,让我不仅仅知晓了知识,还懂得了“三人行必有我师焉,择其善者而从之,择其不善者而改之”、“良药苦口利于病,忠言逆耳利于人”、“工欲善其事,必先利其器”等人生警句。你们不仅是我的老师,更是我人生中的导师。在人生的道路中,会遇到许许多多的岔路口,是你们把我带向了正确的一面,正是你们对我的教育、培养,让我明白了许多人生之道。
学习上,是老师们还让我懂得了“敏而好学,不耻下问”、“生也有崖,而知无崖”、“温故而知新,可以为师”
……在生活中,是老师们让我明白了“君子坦荡荡,小人常戚戚”、“君子之交淡如水,小人之交甘若醴”“知人者智,自知者明”……
如今的我,即将离开学校了。可老师对我的教导,我是永远也不会忘记的,因为这一切能使我一生受用。尊敬的老师们,俗话说:“一日为师,终生为父。”老师,在这里我要谢谢你们对我的教导!我知道,单单一句“谢谢”是远远不够的,但是总有一天,我会以优异的成绩,将它们作为最好的礼物送给你们——我的老师!