畅想未来 900字
“未来”晶晶,你见过吗?”“没有”晶晶答道。“那你见过吗?”“我也没见过。”贝贝说。“都没有见过,那它到底长什么样呢?”几个孩童正在百思不得其解。这时,博学多识的向博士走过来。“嗨,你们聊什么呢?”“象博士你见过未来吗?”“没有,但是,我们可以畅想未来呀”“好主意”
贝贝说:“我想,它一定特美丽!”
未来的地球一定不像现在这样污浊。那时,地球上便地长满了鲜花,嫩草,大树。无论何时何地,人们时刻都能感受到花的清香,草的嫩香,呼吸着新鲜的空气,啊!真的太美丽了。”
晶晶说:“或许,那时更惹人注意的是那一栋栋奇特的高楼大厦吧!由一种特殊的吸引力把地面上的房屋牢牢的固定在了半空中。人们与地面的接触是靠‘家庭飞机’。而且,这些高楼大厦中所有物品都是环保的。再也没有什么油烟,柴烟,炭烟了。”(说完晶晶愉悦的笑了)
欢欢这时也兴奋不已的说:“那当然。最重要的是的交通也特别发达。太阳汽车,磁悬浮列车,飞机都是天天和我们见面。海上交通也可发达呢!从中国到美国,如果坐船,几分钟就到了,速度可真是够快的。不尽如此,我们小孩也不在骑什么自行车,电动车了。我们也开上我们心怡的卡丁车。”哈哈!
迎迎这时文静的说:“我觉的那时最好的应该还是我们的食物。粮食,蔬菜都是自然生张出来的,没有农药,没有毒素,完完全全是健康绿色食品。我们不愁吃穿。那是粮食自然增长不断,水源充足。每一年都是一个丰收年。这样,袁隆平爷爷就不用在为粮食不足而要尽快研究出来新方案而发愁了。”(大家都微笑的鼓掌点头称赞,迎迎羞羞答答的低下头)
妮妮这时发言了,她说:“那时地球上没有学校,每个学生都在家里学习。他们通过无线电子屏幕和老师交谈,学习。写作业也都是用多媒体来完成的。完成后,不用老师老批判,直接由电脑来用老师的思维进行批改。每个学生都体验的了学习的快乐。在也不抱怨学习的苦了。”
大家都齐声贺彩说:“啊!未来真的是既美丽和谐!还那么先进。真是太美丽了。”
欢欢赶忙激动的说:“我真希望我能够生活在那样的未来世界。那该有多好啊!”
大家也都这样欢呼起来。
这时象博士进行一下总结。他说:“孩子们,美好的未来固然是人人都向往的,但是,只有从现在起,好好学习,长大后成为国家的栋梁之才,才可以改变现在的生活,创造更加美好的未来,你们说对吗?”
“对——,”孩子们异口同声地答道。
大家都会心的笑了。