我最亲密的朋友 900字
我很小的时候,就跟夏素梅住在一起。她心地很善良,常以“美女”自诩,据她说是受我爸爸之托来管我的,说要做我最亲密的朋友。但是我不喜欢被管理,我们在一起经常吵架。
昨天的事儿我还记得清清楚楚呢!我好不容易趁爸爸不在的时候,偷偷买了一盒“八次方”冰激凌犒劳自己。盒子里散发出诱人的寒气,还没来得及等我咽下唾沫,就被你拦路抢劫了,说什么“见者有份”。更可恶的是你居然毫不客气地拿走了六粒,只剩下可怜的两粒给我,还美其名曰“冰的吃太多了对胃不好,我来帮你解决”。这还是最亲密的朋友吗?你难道不知道连海盗抢来的东西也都是平分的吗?望着被席卷一空的盒子,我张口结舌,欲哭无泪,真是气死我了!
还有还有,夏素梅,你还是个超级不负责任的家伙!我很小的时候,你带我去看马戏,中场休息时,你居然把我落在厕所里了。我茫然无助,只好一边哭一边凭记忆搜寻你。当我终于找到你时,你正鼻涕一把眼泪一把地跟警察描述我的样子呢。一看见我,你就一把紧紧地抱住我,似乎怕我突然飞走似的。那一刻,我们抱头痛哭。我第一次看见你居然也会流泪,而且哭得比我还凶。
夏素梅,还有上次那件事情!我数学考试考砸了,站在窗前,看着飞云江水滚滚向东,此时我内心的愁绪又何尝不是绵绵东流水呢!你可好,还在一旁叫嚣着:“打小我就看出你不是一般的笨,以前我哪次考试不是100分的!有本事下次考好一点我瞧瞧……”我心里本来就别扭,听你这么一说,委屈的眼泪便夺眶而出。我平生最恨人对我用激将法,令人憎恶的夏素梅居然这样骂我。我于是头悬梁锥刺骨、卧薪尝胆,终于摘得“小小数学家”的称号。看着我的奖状,夏素梅得意洋洋:不错嘛小鬼,虽然比起我来还有一点点差距啦。我抱着奖状,狠狠瞪你。可是目光碰触到你的一瞬间却突然融化,因为我从你的脸上看到真心的喜悦。那一瞬间,突然很想、很想说爱你。然而,还是生生咽下去。
夏素梅,似乎还有很多账我们还没结清呢!一下子可说不完哦!不过,有时候的你似乎也不错呢!我嘴馋的时候,你会为我做我最爱吃的酸辣土豆丝;我睡觉的时候,你会半夜起来为我盖被子;我生日的时候,你会魔术师般地变出礼物来;我挑灯夜读时,你还会默默地等上几个小时。
终于知道,这一切,都是源于你爱我。终于知道,原来母女也可以是最亲密的朋友。是的,夏素梅,她是我的妈妈。不管怎么样,夏素梅——我亲爱的妈妈我爱你!我希望你永远是我最亲密的朋友!