令我感动的杨老师 900字
有人喜欢讲课生动有趣的语文老师,有人喜欢讲课一丝不苟的英语老师,而我却喜欢讲课认真严肃的数学老师——杨老师。
老师中等身材,鼻梁上架着一副眼镜,藏在里面的大眼睛总是认真地望着每一位同学,整天都是严肃的样子。有时我们说一些笑话才使老师稍微有一点笑容,那笑带有一点严肃,又带有一点慈祥,使我们感受到从未有过的幸福
严肃是杨老师的特点。
当我们回忆开学五年级第一学期,我刚认识杨老师,当时真有种害怕的感觉。等慢慢熟悉了,我才大胆地举手发言了。
杨老师平日里闲着,便拿出数学书认真地看起来,有时忙得不可开交,这里一堆《评价手册》,那里一堆课堂本,但杨老师依然没有歇着,一分钟也不浪费,把握着一分一秒的时间工作着。有时口渴,但杨老师还要等改完了作业再去喝。
有人说老师教我们是为了钱,这是他们的工作,他们必须得做。但是我不觉得,我认为老师是园丁,我们是花儿,他们是再用自己得一生为我们创造一个全新的明天,他们把知识抛向我们的脑海,让一个个人才涌进祖国的怀抱。
尤其是数学老师,他不仅对我们产生了感情,而且经常教育我们应该怎样改正错误,该怎样把成绩变好,让一个错误连篇的班成为一个完好无缺的班,我感动极了,我为我们班有一位这样的老师而感到自豪。
有一次,我和同桌在上课时说了话,杨老师先瞪了我一眼,我觉得没有什么关系,便又说起话来,杨老师已经看见好几次了,于是便说道:“你们俩注意点!”我脸红了,头一次在全班出丑,觉得没脸见人了。
我的心里满是怨恨:杨老师怎么让我当众出丑?于是,我想:哼,我不再回答你提出的问题,保持沉默!真的,我心里是这么想的,也是这么做的,想以此来发泄自己的不满,杨老师提出几个问题后,我明明知道正确的答案,但是我却没举手。
这时,老师看了我一眼,好像对我说:“朱丽琴,你怎么了,难道你在报复我吗?”我的心渐渐平静下来,我终于想通了,干嘛自暴自弃呢?于是我便举手回答了问题,而且还赢得了一次热烈的掌声
从此,我知道,老师批评我是对的,在纪律面前,人人都是平等的,我不能因为老师对我“宠爱”而得到特殊“待遇”。
我对老师充满了歉意,不知该怎样报答您。在这儿,我对您说一声:“老师,您好!”