令我感动的作品 900字
令我感动的作品马街中心学校六(2)班令我感动的作品作品成千上万它们都蕴含着深奥而又令人感动,当看完《钢铁是怎样炼成的》后,我的心迟迟不能平静下来。这本书生动记叙作者的亲身经历,将自己刻画成了一个名叫保尔•柯察金的人,他家没钱读书,是母亲求人才得以进入学校,在这里他被老师斥训,一直到开除,他出来后做了各种各样的苦活,见到了许许多多的人,他从中也学到了许多技能和经验,后来他去到红军军队里去参加报卫祖国的战争。待解放后,因为视网膜受到损坏住进了医院开始手术,手术过程十分艰难,每一点都会有生命危险。
做完后,他除了写作无一才能,尽管看不见但他还是要写作在病床上他使出浑身解数,在病魔手中挣扎每天所写的必须记住否则便会写错,在苦苦拼搏了六个月后他将写好的三章交到杂志社得到人们的好评但原稿缺弄丢了这对保尔来说是多么痛苦,在伤心过后他拿起笔来从头开始写,他结合记忆写的更精彩,当他写完后他惴惴不安的将稿子寄过去,几天以后,州委发来电报说小说大受欢迎,即将出版。保尔的心怦怦直跳,他终于实现自己愿望了。保尔一个普普通通的小混混,在几十年中变成了一个大作家,这是为什么,因为他有恒心,有毅力生活中有许多坎坷,它们都在鞭打你,一些人忍受不住早早离开人世,放弃了可贵的人生道路,对死是一种解脱,但人死不能复生,那样你还能做什么,那样你有如何去奋斗你如何对得起上天给你的机会;但正面面对吸取教训那样你还有机会。
爱迪生从小很穷做过发小广告、火车报童……一次偶然的机会他被选到研究二重发报机的研究中从此便爱上科学研究,经过努力终于成了一代科学家。此外,还有我们身边的事情。某地一小学生在家中用红领巾上吊死亡,原因十分简单就因作业多,被罚值的简单原因就作出这等傻事简直可笑之极,他连一点毅力都没有连这点小事都犯难今后怎成大事,一个人不必要具有钢铁一般的毅力因为他所遇到的不是上刀山下火海,只是生活中长见的小事,如果拿去与保尔所遇到的比起来简直就差远了,这样一比你还有什么理由去伤悲甚至离开人世呢?挣开铁环,拿起武器战胜困难,开始你新的生活吧。感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志!感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧!感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格!感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志!感激遗弃你的人,因为他教导了你的自立!感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿!