奶茶改变了我的生活 900字
白白的颜色,充满着无限的神秘;香香的气味,充满着诱人的气息;充满着温暖的阳关。以上就是我对奶茶的总体描述。我喜爱奶茶,因此,也就让它有机可乘,改变了我的生活。
幼时的我,活泼可爱,性情开朗,也难免有些调皮、贪玩,可妈妈却总是有办法让我变成一只温顺的小兔子,变得乖乖的。
我常常喜欢在外面玩耍,喜欢玩得个天昏地暗,不搞个天翻地覆,绝不肯回家,总是惹得家人担心着急。
有一天,太阳已经下山了,夜幕开始降下。伴随着皎洁微亮的月光,我满身泥泞的向家走去。老远就望见了妈妈那着急的面孔。于是,我加快了脚步,飞似的冲到了妈妈面前。
“哎呀,你是怎么搞的,弄得这么脏,像个小泥人似的......”
又是一阵责骂,“妈妈,我去洗澡了”,没等妈妈说完,我赶紧逃开了。
洗完澡,妈妈给我端来一杯白白的东西,脸上露出了神秘的笑容
“来,快,快喝了它,很好喝的哦。”
我满脸疑惑,可还是接过了它,一股脑儿喝了下去。嗯,味道还真不错。
“哈哈,看你以后还敢不敢这么晚回家。我在这奶茶里放了一些东西,只要你以后再晚回家,它就会让你肚子疼,你该不是忘了上次的肚子疼了吧。”还没等我喝完,妈妈便得意地笑了起来。
“啊,我不要,我不要肚子疼,上次肚子疼的,直叫我在地上打滚。我以后再也不敢晚回家了。”
果真,从此以后我再也没有晚回家过。
几年后,我开始走进学校,踏上我的学习之路。刚开始,我的成绩并不理想,于是,我开始憎恶学习,不想去学习。
妈妈看到我的情况,十分着急。
一天放学后,我回到家。妈妈又给我端来了一杯奶茶。她看着我喝下去。喝完后,妈妈问我这奶茶有什么味道。我说,刚开始的时候,也没有什么味道,但到后来,就觉得有一点清香,有一点甜蜜。
接着,妈妈又给我讲学习的事。她告诉我,其实学习也和这奶茶一样,刚开始不觉得怎么样,但到了后来,你就会发现它是多么有意思。
听了妈妈的话,我对学习产生了好奇。于是,我决定努力学习,我的成绩也开始上升。
时间过的好快,一转眼,我已经成为了一个少年。我常常独自一人品味着奶茶,奶茶改变了我的生活,让我从危险走向安全,让我从堕落走向上进,让我学会理解他人,让我明白父母对我的爱......