倒霉的事,想必大家都有过。什么被小石子绊了一跤呀、被别人误会呀...可我一天接连遇到三件倒霉的事,可是很少见的啦。
To:1 我比窦娥还要冤
今天早上十点,我去上奥数课。当快要放学的时候,老师说再讲一个题就下课。当题刚讲完,同学都欢呼雀跃准备收拾东西下楼时,老师却不紧不慢看了看表,说还有十几分钟呢,再讲一个题。同学顿时像气球漏了气一般无精打采的。更有个同学重重的叹了一口气“唉!”把头低下了。可我却很高兴,因为我很喜欢做数学题,便把头抬得高高的。
谁知,老师听见叹气后问道:“谁叹的气?”当老师看到只有我把头抬得高高的,便重重的赏了我一个“板栗子”。还说:“吴泳翔,你叹气干什么?!”天啊!我捂着脑门,我简直窦娥还冤那!我伸直了脖子看了看窗外发现并没有下雪呀。窦娥被冤枉时,老天都下起鹅毛大雪,可我比窦娥冤,为么都不见一片雪花的影子呢?
To:2 趴在地上捡米吃
上完奥数课回到家,就闻到一股香味从厨房里飘出来。肚子也不争气了不停地“咕咕咕”的叫着。上奥数课时的冤气早被我抛出了九霄云外。胡乱的洗了一下手,就去吃饭了。
我和妈妈眉飞色舞的说着话。说到兴奋处,一不小心把一团米饭掉到了裤子上。俗话说“粒粒皆辛苦”,没办法,我只好小心翼翼的捡着裤子上的米吃了。谁知一低头,胳膊肘碰住了米饭碗,只听“啪”的一声,一团“超大”的米饭团掉在地上象雪球一样散开了。我顿时傻眼了,只好把凳子挪在一边,趴在地上一粒一粒的捡米吃。老妈还在一旁幸灾乐祸的监督着我说:“要捡干净哦!”
To:3 小心翼翼把核咽
吃完了饭,我安安静静的坐在电脑前评博,小心翼翼大气也不敢出,唯恐再出现什么事。因为一天连发生了两件倒霉的事,偶心里已经真的害怕了呀。不怕一万就怕万一啊!
这时,妈妈走了过来,手里还拿着我最爱吃的芦柑。妈妈剥好了皮,放在了我面前。我很喜欢吃芦柑。于是我拿起了一半芦柑放入嘴中。顿时,一股芦柑特有的甜汁流进了我的肚子里。可就在这时,老妈突然大声说了一声“吴宝,过来一下!”冷不伶仃的叫了我一声,我连忙答应,突然感到嗓子里好像有什么硬东西滑了下去。不用说那就是芦柑核了...
唉!如此倒霉的一天赶快过去吧!