香水“有毒” 900字
老妈买了一瓶高级香水,芳香扑鼻,老妈喜欢得不得了。
一天,老爸觉得自己有“腋臭”,四处寻找良药。突然,在卫生间柜子里发现一瓶香水,闻着味儿挺好,就拆下包装纸,足足拆了5分钟,才拿出拳头大的高级香水,走到房间里,理起袖子,朝腋下就用力喷了喷,这可能就比“香香公主”要香得多。晚上,老妈回到家,发觉有股香气,使她“花粉过敏”,连打了好几个喷嚏,但没发现是香水味,老爸暗自偷笑。睡前,老爸脱了袜子,感觉到——臭气熏天,他又趁老妈不注意,偷偷拿了那瓶香水,只剩半瓶了,老爸一瞬间有点觉得可惜:“这么贵的香水,一下子就被用了。唉~~”说罢,就把香水一股脑的倒在脚上了,香水瓶子里还剩一些。可能是因为香水太多,味道太浓,搞得空气中弥漫着一种很古怪的气味。第二天,老爸的脚和腋下的香味变成了臭味,老妈直开排风扇。过了几分钟,老爸的脚肿了起来,腋下发炎了。送到医院后,老爸被确诊为“X X 炎”,住进了重症监护病房......
等老爸出院后,老妈还没发现是香水有问题。
我也被老妈的香水给诱惑过来了,拿着香水便打开盖子,一边闻着香水一边享受起来,不知不觉就把香水洒在了下巴那,因为是香水,我没在意它,抹着抹着就干了。早上起来,隐约觉着下巴很痛,一摸,呀!长了好几颗绿豆大的豆豆。我到卫生间照了照镜子,那几颗豆豆又红又肿,有的还冒白水。我惊慌失措,赶紧对着楼下的老妈喊:“妈——,我下巴长豆拉!——”老妈吓了一跳,立马就带我去了医院,结果跟老爸一模一样,都是“X X 炎”,老妈连忙问我涂了什么,我精神衰弱地答到:“香水。”老妈一听,呆了,心想:这香水怎么会有问题呢?不对,肯定是女儿有皮肤病。老妈也就没再多想下去。
晚上,我和老爸一五一十地把经过都招了,还劝老妈把香水拿去检验,老妈经不起劝,说着就去了卫生部门检验。5天后,结果出来了:这种香水有X个项目不达标,是对人体有害的东西。哎呀,老妈买错了东西了!老妈后悔莫及,冲动得差点去告那个商家。
这瓶香水,还真是“香水有毒”啊!