吃烧烤 900字
今天是大年初一。下午,我和兰小庆刚从机械厂玩回来。我才踏进家门,妈妈就高兴地对我说:“锴珺,我们去街上走走吧!自从我们搬到新家后,我们还没好好地出去逛一逛呢!”我虽然累得气喘吁吁,看在妈妈的面子上,我只好答应了。
我和爸妈手牵手在大街上闲逛。农村的大街大年初一竟是冷冷清清的,一个个店门紧闭,也很少有过往的车辆。爸爸“责怪”妈妈:“你看你,大年初一哪会热闹哟!大家这时节全回家过年了,你还说大年初一会有卖菜的!事实证明,你的结论是错误的。”妈妈不好意思地笑了。
突然,我眼睛一亮,看见了新开张的好客莱烧烤店,我知道这儿是专门卖鸡翅、汉堡这一类好吃的,我馋得口水直流。妈妈看出了我的心思,连忙倡议:“进去吧!”我真没想到妈妈今天竟这么大方。一进大门,迎面吹来烧烤的香味,让人情不自禁地向往里走。“哇,真多人!”我大声喊道。
柜台上有许多五彩缤纷的菜单,上面记载着各种小吃名,如:新西兰烤肉、哈尔滨烤猪手、脆皮鸡腿、香辣鸡翅等,当我看到那栩栩如生诱人的图片时,我情不自禁地舔嘴唇。我知道爸妈挣钱不容易,所以我点了便宜的香辣鸡柳。我看了站在我身后的大姐姐。只见大姐姐手里拿着一个烤鸡腿,正津津有味地啃着鸡腿,鸡腿的皮脆脆的,一嘴咬下去,发出咯吱咯吱的响声。
鸡腿的肉特别嫩,好像吃在嘴里不一会儿就化了,我更加期待品尝我的香辣鸡柳了。过了两三分钟,一个姐姐递给我一份香喷喷的香辣鸡柳,我高兴极了,我打开袋子,一手抓出香辣鸡柳,先咽了咽口水,紧接大口大口地吃了起来,香辣鸡柳里有浓厚的孜然味,还带有一股微辣,更耐人寻味的是吃完了嘴里还有一股香气,真让人回味无穷!爸爸付完钱,我们又继续散步。接着,我们漫步到环岛,这儿又有好几摊烧烤,人也真不少,全是少男少女和小孩儿,他们真是太棒了!爸爸提议:“我和妈妈刚才没有吃到美味的烧烤,那么就在这儿吃吧!”爸爸挺又我们买了三串牛肉串。你看老板立刻用牛肉串刷上沙茶酱,把牛肉串放在烤炉上,接着又不厌其烦地刷沙茶酱,这样做也许是为了入味吧!等牛肉变成金黄色的时候,老板又放了点胡椒粉,再烤上一两分钟,好了,把牛肉串递给了我们。
我们边走边吃,真爽呀!爸爸妈妈真馋,没两下就不啃光了。而我是过了五分钟才吃完,哎呀,牛肉串真是太辣太辣了!今天大年初一,我吃得真痛快!