天昏地暗。
夕在黑暗中挣扎着,她感到那种恐惧要吞噬她,她听到自己手指处的关节因恐惧而“咯咯”地响,她闻到了光明腐朽的气味,她看到黑暗漫湿了她的衣襟。
她被抛弃了,在这个小角落里,光是她唯一的渴求。
没有人肯相信她。她像个光的乞者,低着头蹲在那里。假若世界上还有一个人相信她,她就会抬起头。然而,一个都没有。
她站起来。
她在街上茫然地走着,没有红绿灯,没有斑马线,她神情恍惚地走向对面。
司机把口中的烟头拿出来,把头探出去,愤愤地说:“你长没长眼睛,不走斑马线,还要闯红绿灯,找死啊你!”尔后把烟头往窗外一扔,“老子可没那么多钱赔你!”
烟头未烬的火苗触到了夕的手背,疼痛使她缓过神来,她木然的眼睛中有了一丝神采,然后又暗下去,她知道自己的灵魂正在一点点被抽走,最终留下的,是空洞的躯壳。
比灰烬还轻盈。
夕不是个大胆的女生,她不可能用自杀的方式赢得他人的信任,即使是那样,也不是真心的信任。夕不笨,她知道自杀是个愚蠢的方式。但是,她感到自己确实在走向死亡。
她在恍惚中,看到死神对她笑。
她猛一抬头,却看见一丝光亮。虽然很小,却让夕感到很温暖;虽然很小,却让夕看见了希望。夕淡淡地笑了。
光的尽头出现了一个影子。细看,是一个人。那人被无数的光环包围着,灿烂得让夕无法睁眼。夕本能地用手挡住了眼睛
瞬间,夕感到有一只温暖的手将她的手从眼前拿开。她望着那个人,那就是守护她,给她光明的神。那人周围的光环,却不再刺得她眼睛生疼。
她的手被那人拉着,一直往光的尽头走去。她感到自己的灵魂正在一点点回来,她感到自己又活了过来。她任凭那人拉着,那一刻,她选择了相信。
她与那人面对面站着,那一个光点,早已漫散开来,笼罩着她。
这就是希望,就是她要的信任
为什么在全世界都遗弃我的时候,你会给我想要的信任?她问那人。
因为无论什么时候,我都会相信你。
可是,没有人认为我是对的,没有人相信事情的真相。
我相信你,是不需要理由的。因为,我若不相信你,你会失去活着的理由。
可以告诉我你的名字吗?
我叫夕。
其实很多时候,我们常常被别人误解。我们得不到想要的信任,更多的时候,我们连解释的权力都没有。在我们想要放弃的时候,总会有一个人阻止你,告诉你,他信任你。
那个永远相信我们的人,便是我们自己。
在你失意时,不要忘记,有一个人永远相信你。
夕靠着这一点,靠着这唯一的信任,坚强地活了下来。