我的奶奶 900字
奶奶一直住在乡下,这段时间难得有闲来海游住几天。奶奶对于家务,对于农活可是一把好手,常常在我面前如数家珍,但对于我来说,奶奶说得这些简直是云里雾里,根本闹不明白。而对电脑啊,哈哈,虽然我是老手里的新手,可对奶奶来说,我也算是高高手了。这回轮到奶奶云里雾里了。
中午,奶奶忙过家务后,擦擦手,看见我在书房玩电脑,就蹭过来站在旁边看得津津有味。我打完一盘游戏,意犹未尽,正想再酣战一回。看见奶奶在旁边看着,眼睛里透出的那种恋恋不舍,那种好奇万分的眼神,我使劲咽了咽唾沫,好把那些游戏虫吞回去去,然后回头对奶奶说:;奶奶我来教你吧,奶奶使劲点点头“嗯,嗯”,我指了指机桌下面“奶奶这个大块头叫主机,要用电脑啊,要先开启它。”奶奶似懂非懂,然后嘴里念念有词:哦,“煮鸡啊”,这个我内行,就不知道味道如何?我扑哧一下乐开了花,“奶奶是主机,不是煮鸡”。奶奶眯缝着眼又反复说了一遍:“明明是煮鸡,为啥又不不让我叫煮鸡呢?”“哎”!我只好就此罢休,转战另一个方向,指着页面对奶奶说:“奶奶,开机的时候,你打开网页,如果他有提示,就代表有病毒。”奶奶立刻捂住嘴巴跑到门外,我大吃一惊:“怎么了?怎么了?奶奶,你是不是不舒服啊”。我紧随身后,追出书房,奶奶摇摇头,喘着粗气说:“你不是说有病毒吗????乖孙子你以后得小心了,别去碰这个不祥之物,太吓人了。”我耐住性子轻轻地解释:这是电脑的病毒,对人的身子是不会造成伤害的。
奶奶摆摆手,“不学了!不学了!这东西太复杂,没有我在家种田爽快哦。我一大早起来,先喂了我养的肥猪,再撒把米喂喂我的鸡啊鸭啊,出门了,上山了,下海了...。那空气,别提有多舒服,那景色别提有多美了,哪像现在的孩子啊,哪里也不能去,整天就关在房间里,整天就跟这个不说话的东西玩啊玩啊,有什么好啊,放假了,跟奶奶回乡下,看看山,捉捉鱼儿......奶奶又开始如数家珍般的想她在乡下的日子了。”而我也陷入了一阵沉思:现在的孩子什么都不缺,都是妈妈爸爸手心里的宝贝,但是又有几个孩子懂得感恩,懂得生活。放假了,一定跟奶奶回乡下,锻炼一下自己。想到这里,我舒心地笑了。