过完年以来,大家都有了自己的爱好。我的爱好也真怪,以前讨厌吃糖的我却迷上了吃糖。家里两袋子的糖不吃不觉就被我干掉了一袋子,妈妈感到不妙,使出了绝招——藏糖。我为了吃糖,拼了!
“宝贝,妈妈下楼拿一个东西,几分钟就回来啊!”说完啪的一声甩门走了。听到妈妈下楼的脚步声,我就像听见了集结号,开始我的搜索行动。妈妈一般把糖藏在厨房或阳台上,我先来搜索一下厨房。
这下子我可真变成侦探了,厨房里的每个角落我都不能放过哦!此时真想摇身变成侦察兵。我打开柜子门时太急,脑袋好悬没被撞成一个脑震荡。我像鬼子进村一样,柜子里瞬间变得一片狼藉。我搜索了妈妈平时的常规密地,没有发现一点蛛丝马迹,到底在哪呢?
我着急的团团转,似乎糖瘾也在发作,我把上身都探进了柜子里,终于发现柜子深处有一口汤锅,还安然无恙地盖着锅盖。我决不能放过一个可疑线索,我打开锅盖一看,两眼放光,一包红红的糖正躺在里头呢!我急忙从把袋子拿出来,找了又找,挑了又挑,终于找到了两块不错的大奶糖。我急急忙忙把袋子放回去,把柜子门关好。来到客厅正要享受美味,妈妈回来了,好险啊!差一点就被逮个正着!
中午妈妈做饭时,我听见厨房里有一阵哗啦哗啦的塑料袋响声,莫非妈妈今天要用那锅,完了又该给糖搬新家了!我何不趁机偷偷看看,谁知刚走近厨房门口,老妈就喊着让老爸给我量身高,怎么早不量晚不量,偏偏这个时候来量,想来个调虎离山,老妈绝对是发现了秘密。我心说:哼!绝对又在和我玩猫咪,一定是在给糖搬新家。想到这里我才奋不顾身地冲进厨房,一看,老妈笑眯眯地出来了,唉!已晚了,一上午的功夫白费了!还好兜里藏了两颗!
中午我看书时,老爸老妈都睡得呼呼的。我立刻从兜里取出一个奶糖,剥了皮,放进嘴里。啊,又香又甜,好吃极了,我边吃边看,甭提多享受了。过了一会儿,我觉得有刚松的一颗牙有点儿不对劲儿。用手一摸,嗯?不会吧,早上还有的牙怎么掉了,我急忙把糖吐出来,一看那个洁白的糖,已经布满了我的鲜血,变成十足的“红糖”了。我冒死抢救,终于从糖中间把那颗被包围多时的牙救了出来。我正想吃另外那颗糖,可是被老爸一把抢过,扔进了垃圾桶,生气地说:“这就是吃糖的下场!”唉!可惜这一颗糖啊!
这就是我的吃糖记!怎么样?以后一定要少吃糖呀!都是吃糖惹的祸呀!