瑶池仙境在人间 900字
想看瑶池可真不容易,要爬八百四十米的山路。我们带好了应用之物,开始爬山。我们沿着昨天去的玉女溪来到了景区入口处,因为,这个“瑶池”就是玉女溪的源头。我们顺着楼梯开始登山。这一路可真是山伴水,水依山,一路顺着“哗哗”水声前进。过了一会儿,只听见水声越来越大,眼前忽然一亮,五级飞瀑的第五级展现在眼前。这是一个大瀑布,水流从几百米高的岩壁上飞流直下,一股接着一股的水流从岩壁上砸向水中,好似一支支的飞箭直射水中。前面的掉进去了,后面的接着上,只留给我们“哗哗”的幻想。我们沿着山路往上走,不远的地方就是一个观景台,我们登上观景台,往下俯视这个瀑布,只见洁白的浪花如同一张白纸一样在岩壁上飞快的磨擦过,跌入水中时又变成了清澈的溪水。
在观景台上往后看,是五极飞瀑的第四级,这一级比第五级要短一些,水流压向观景台旁边的一个湖里,然后就落入第五级飞瀑。接下来的是第三级飞瀑、第二级飞瀑和第一级飞瀑,越往上越小,最后第一级飞瀑只是一个超级小的两米小瀑布罢了。穿过第一级瀑布就是我们的目的地——“瑶池仙境”。
好大的一个湖啊,平静的水面上没有一丝涟漪,湖边是一圈圈的森林氧吧,空气中负离子的含量比我们家的空气清新机一天的排放量多几千倍呢。周围柳树松树、水杉树都清楚的倒映在水中,让人不禁想起那西湖风光来。瑶池有三大看点——晴天池,雨天池,雾天池。周围青山倒映,湖光山色,云腾雾绕,真是如诗如画。这个湖是大自然的杰作,在山顶有这么大一滩水,而且常年不散,这是多么神奇啊,这真是大自然的奥妙所在!深呼吸这新鲜的空气,睁大眼欣赏美丽景色,瑶池一角有一个精美的小亭子,精美小巧的建筑,真让人陶醉其中。不禁让我想起了一首诗来“娇羞天池六月春,嫩柳初拂岭上云。清风罗秀动香来,霓裳含笑迎客君。”
我赶紧用水洗洗脸,想沾点仙气,这里传说是仙女洗澡的地方呢。我这才发现,这里的水十分清澈,是不知从何处来的小溪流汇成的,但这些小溪流是从那里来的呢?我们百思不得其解。
一直到最后了,你们是不是都非常疑惑,这“瑶池仙境”到底是什么地方啊?告诉你们吧,这个“瑶池”啊,就是天池山最主要的景点——天池。