畅想未来 900字
畅想未来我们的祖国在飞速地变化,从以前的一穷二白变成了如今屹立在世界东方的一个富强国家……我不由自主地想到:过了几百年后,我们的国家将会变成什么模样,我们的生活会发生什么变化呢?朦胧中,我乘着时光飞车001号,前往五百年后的仪征。下了车,我顿时惊呆了,嘴巴张得足以塞下一个苹果:各种车辆不是在路上跑,而是在天上悠闲地飞翔,人们不用亲自驾驶,只要用车上的按键输入想去的地方,车就会自动把你送到目的地。咦!车子怎么没有尾气呢?我向别人打听,原来人们早就在车上使用了清洁能源,废气早就见鬼去了!我又乘着“一秒到站”公交车回到了我亲爱的母校——××小学。
踏进校门,啊!学校比以前更美丽了。小路两旁的水晶花坛晶莹剔透,在阳光下显得五彩缤纷。花坛里的花儿绚丽多彩、品种繁多:春天的杜鹃花、夏天牡丹花秋天菊花冬天腊梅花等都在竞相开放,开得特别旺盛。走进教室,我有点不相信自己眼睛黑板变成了大屏幕,讲台和课桌上都放着高科技电脑
老师只要在电脑上输入题目,题目内容就会立刻出现在大屏幕和学生的电脑上。学生答完题,会由电脑自动批改、亮分。教室的卫生也不用学生打扫,全交给机器人了。参观完学校,接着我就要去看看我的家了。
我家住在一座五百层大楼的第三百三十三层。“啊,这么高!坐电梯要多长时间?”“什么?你还不知道现在人们都不坐电梯了?”别人疑惑地望着我,他们把我带进一个玻璃仓,在屏幕上按下“333”。转眼间,“呼啦”地一下子,我就站在家门口了。门口上方电子屏幕显示:欢迎回家!门开了,哇!家里简直可以用金碧辉煌来形容:金色的家具,银色的家电……机器仆人“卡卡”前来迎接我。
它先把我带到厨房。“这哪是厨房啊?全是按钮,我都看不懂!”我大声嚷嚷,随便碰了一个按钮,突然,一杯鲜榨的果汁就出现在我面前,把我吓了一跳。喝完美味果汁,我又去了我的卧室。推门一看,妈呀,床被几根彩绳吊在半空中。
我仰面躺上去,软软的,舒服极了,头顶还有一盏能任意调色的彩虹灯……“叮铃铃——”闹钟响了,我睁开眼睛一看自己还躺在现在的家里,原来刚才的一切只是个梦呀!不过我相信,只要人们不断努力,这个梦想一定能成真!