青年人的成长 900字
青年人的成长“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。爱祖国,爱人民……”每当我唱起这首进行曲时,我总会想起人们的生活是多么的艰辛。1919年“五四”青年学生的行动,像号角,像明灯,唤醒了沉睡的东方雄是狮,照亮了中华民族革命的道路。
历史是一代人用生命写成的。站在今天,回眸历史,我们又怎能以冷漠的态度去看待它。百年的耻辱让每一个国人心痛,青年的振臂一呼遂让你沉寂已久的中国就此觉醒,也让后来者不停地为民族存亡而奔走,激励着他们置安危不顾的,正是拯救危亡的一种精神。7月1日是党的生日,今年是党的九十岁生日,我们感到非常地自豪但又难过。
自豪的是我们在为党过九十岁生日时,我们国家已经是那么的繁荣昌盛,国泰民安;难过的是如今我们的生活是那么地美好,然而当初为了家人,为了国家的那些人民,却已经英勇逝世了。如今党在阳光下,已经走向了成功。我们这些学生都健康成长着。当我在过党的生日时,我多么希望自己能伫立在宽阔的长城下,尽情地遐想着。
广阔的天宇下,古老的城墙在群山万壑间绵延伸展,跌宕起伏,宛如一条灰色巨龙横卧在华夏大地上。那高大的城堡,有的像奋起的勇士傲视长空,有的像沉思的巨人默对苍穹。这种伟大,这种雄浑,就是生命的记录,历史的见证。塞外强劲的风夹着天籁的鸣声呼啸着,延循着古战场的遗迹。
我的脑海里仿佛浮现着镇守边关的戚继光,同清兵决战山海关的李自成,仿佛看见正在燃烧的抗日烽火,听到了雄壮的《义勇军进行曲》的歌声……一代人又一代人的使命。回顾历史,是为了在对照中看清我们的使命。青春如此珍贵,如此美丽,如此神圣,又如此充满希望,正如无产阶级革命家李大钊赞美的那样:“青年者,人生之王,人生之春,人生之华。”毛泽东主席也说过:“你们年轻人,朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九的太阳
”无论何时,青年人总是和自己所属的时代紧紧地联系在一起;无论在哪一个紧要的历史关头,青年人总是能够挺身而出以激昂乃至热血和生命唤起全民族的觉醒。英勇的战士们在热血中为我们支撑起了一片蓝天。我们应当珍惜我们的生命,热爱生活,共创美好明天。想到这里,我的耳畔就会想起那首歌:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。
祖国,爱人民……”