一个闪烁光华的2008年奥运会即将来临,一个扣人心弦的2008年奥运会即将开幕,一个万众瞩目的2008年奥运会即将展现在大家眼前。2008年北京奥运会,让世人激动难以控制,兴奋难以平静。
穿过时空隧道,我们来到了2008年8月8日的北京。只见大厦林立道路四通八达,到处绿树成荫,鲜花盛开,彩旗飘扬,男女老少载歌载舞......北京顿时成了欢乐的海洋。
晚上,来自五湖四海的国际友人早已到达了奥运会开幕式的场馆——“鸟巢”体育广场。伴着8时的钟声响起,主持人宣布第29届奥运会正式开幕时,全场响起了雷鸣般的掌声。随即,全场灯光都熄灭了。大家屏息凝视,顺着骤然亮起的错落有致的金光,,旋转式火焰螺旋上升点火,一条活灵活现的巨龙从地下盘旋而上到达主席台正顶。刘翔举着圣火跑到了巨龙的尾部。这时,地下徐徐升起一个平台,台上站着由姚明扮演的兵马俑。“兵马俑”一接到圣火就动了起来。忽然传来“咝咝”的声音,巨龙慢慢裂开,啊,原来里面包裹着长城!观众席霎时间迸发出一阵欢呼。“兵马俑”点亮了最底的烽火台,圣火就一直燃烧到了顶端。一只巨大的凤凰在最高的烽火台喷着熊熊火焰冉冉升起。七彩的礼花响彻天穹,绚染了北京的夜空。随着音乐,神圣的奥林匹克会旗缓缓升起。一串串美妙的音符,伴随着欢声笑语,向着光荣与梦想进发。
开幕式持续了一个多小时。接下来,就是激动人心的比赛了。
田径场上,正进行着110米跨栏赛。运动健儿们像离弦的箭,直射终点。“飞毛腿”刘翔果然不负众望,再次刷新了世界记录,为我国奥运史又添了一金。随后,“东方神鹿”王军霞也在女子5000米长跑中勇夺金牌。跳水馆里,射击场上,游泳池中,体操馆里,中国奥运健儿在一次次实力与机遇中脱颖而出,如同激荡的海浪一样 ,澎湃着每个炎黄子孙的心。一枚又一枚的奖牌使北京沸腾,使中国沸腾,使世界沸腾!福娃们用太阳点燃热情,用炫彩涂抹五环,让圣火辉映神州大地。舞动的北京,挥洒着运动健将拼搏的汗水;舞动的中国,飘扬着无数观众欢呼的高音;舞动的世界,让亿万目光聚焦在伟大的中华!
圣火在会场上燃烧了十六天,在世界人民依依不舍的目光中落下了帷幕。最终中国以56块金牌,18块银牌,16块铜牌位居世界第一。这56块金牌象征着我国56个民族,预示着中国走向辉煌。
“哎呀!”一下子我又回到了现实。不过,我相信8月8日的北京奥运会一定比我刚才看到的更精彩。
北京奥运,我们期待你的到来!