大米闯入世园会 900字
小米这家伙真是的,一从开封回来就开始抱怨。团长被他搅烦了,就派我——也就是大米来西安的世园会来侦查一番。
我欣然受命,高兴地来到了西安世园会。走着走着,我往远处一看,突然发现了一团黄色的东西。好奇心极强的我赶紧撒腿跑了过去,想看看这是什么东西。跑近了看,竟然是传说中的沙雕群。这些沙雕有大有小,大眼一看多的都数不清,好像是孙悟空一把毫毛吹出来的一样。我这个天生爱好美景的人仿佛是大灰狼见了小绵羊,立刻冲到了一个个沙雕前,第一眼就看到了一幅精美的沙雕壁画。
你看,两只憨厚可爱的大熊猫在这幅沙雕壁画上方,都抱着竹子津津有味地吃着。瞧它们的体型跟八戒有一拼,绝对是吃得多动得少,要不然怎么能这么肥?那只大熊猫光吃自己的还不够,还贼溜溜地盯着旁边那只大熊猫的竹子,好像心中正在嘀咕:“嘿嘿,看我什么时候把你的美餐偷走。”在它们的下边,还有一只低调的小熊猫。这只小熊猫躺在地上,怀中还抱着一块大石头,估计正在练习举重。
你看它的表情多悠闲啊,仿佛正在享受自己的休闲午后,真是令我羡慕嫉妒恨。还有几个老外拿着相机一直拍,还不停的用外语交流,看样子十分的惊讶中国竟然有如此美的沙雕!我看了心中却是愤愤不平:“竟敢抢我的生意,信不信我把你们的相机给摔了!”于是,在爱国心和职业情感的双重鼓励下,我毫不犹豫,一头挤开老外,开始疯狂拍摄这几个可爱的熊猫。
戏弄了老外后,我继续自己寻找沙雕之旅。突然,我好像进入了童话的世界:有野人拿着狼牙棒,气势汹汹朝我奔来。我吓得一缩脖子,心中暗想那可别是那老外找来的打手。再看这边,美人鱼在湖底打捞昏迷不醒的王子;许多战士坐在自己的马上狂奔,好像正在赶赴战场;白雪公主身边围着七个小矮人......这一座座沙雕,仿佛把我带到了仙境。我的眼睛高速运转,都不愿意眨一眨,手中的相机也不堪示弱,到处拍摄,将这一幅幅美景存入了我的相机之中。
最令我感兴趣的还是沙漠之舟——骆驼沙雕。只见一个带着尖顶帽的贼溜溜的小矮人坐在骆驼的背上,他紧拽着缰绳,好像害怕骆驼逃跑似的;在他的旁边还有一个人头扎青巾,拉着骆驼嘴上的皮带。而骆驼呢,则把脑袋高昂,正在大声嘶鸣,脖子上的铃铛也格外显眼。这幅画看起来十分精致,并且令我深思:“要说人家就是有水平,连骆驼都能偷到,佩服啊......”想着想着,我也不忘给这个骆驼来几张超近距离特写。