遇“鬼”记 900字
星期六上午,我来到外婆家,见一群爷爷奶奶正围在外婆家门口的树阴下闲谈。
“哎,你们晓得不?老王在昨天晚上死了,死得好邪乎的!”一位老爷爷面露惊恐的神色说道。
“什么?老王的身子骨硬朗得很呢!怎么就死了啊?”
“是啊,前几天我还和他在路上打过招呼呢!”
大家七嘴八舌地议论开来。先前说话的那位老爷爷接着又说:“听他们家请来做法的法师说,他死的那天晚上满嘴胡话,眼睛瞪得比电灯泡还大,还发着可怕的绿光。那法师说他是被鬼附身吸尽阳气而死的!”众人都发出了惊叹声。
我有些心慌,默默地走开了。不过,后来在与伙伴们疯玩的时候,我便把这些诡异的听闻渐渐淡忘了。
黄昏我才回家。那时天空是一片柔和的橘黄色,且已微微泛黑。走了一半路后,我突然记起有样东西落在小伙伴的家里了,便急急忙忙地往回走。当我拿到东西,再次走在回家的路上时,天已经黑透了,四周仿佛被一块巨大而漆黑的幕布包裹住,不透出一点光亮。在一种让人不安的静谧里,断断续续响起几声微弱的蝉鸣。我的心隐隐地不安起来,步伐也有些慌乱了。不知何时,吹起了一阵阵强劲的冷风,树木使劲地摇晃起来。附近的树枝像一只只畸形、漆黑而又骇人的巨手向我抓来,沙沙的树叶声响伴随着吱吱嘎嘎的树枝摇晃声,使人不寒而栗。我开始奔跑。突然,前方不远处出现了一个一闪一闪的暗绿色光点。这时,我偏偏记起了白天听到的那个诡异事件。难道那就是传说中的鬼影?那个暗绿色的光点正不断向我靠近。天啊!我真的撞鬼了!我在心里惊呼着,大气也不敢出。后来终于忍不住发出了一声尖叫,并立马往回跑。那鬼影估计是听到了我的尖叫,迅速地向我冲了过来,那暗绿色的光点也越来越大。我心里越来越恐慌,奔跑的步子也越来越乱,一不小心便摔倒在了地上。我绝望地想:完了,这回要被鬼给抓走了。一眨眼的工夫,鬼影便来到了我跟前。我吓得牙齿打战,手心都是冷汗,眼泪也在眼眶里打转,心脏仿佛要跳出胸膛。
“你怎么了?”鬼影突然问道。
声音怎么这么耳熟?我定睛一看,原来是外婆啊!原来,外婆看我这么晚还没回家,不放心,便打着手电筒来找我,却被我误认为是鬼影。外婆哭笑不得,我则长舒一口气。原来是虚惊一场啊!
从此我再也没有相信过关于鬼的传说。