我想寻找一片美丽的纯洁的小白花,却发现,它们或多或少都带些颜色,因而如此难觅,只能在梦中期待。
多年前的一天,我偶然在路边看见了一只小狗。日后,便时常遇见。因曾被狗咬过,我素来怕狗。但见其绒球一般蜷缩着的躯体日渐染上了污泥,目光一天天的变得无力,连叫喊声都从未发出过,我不觉产生了怜悯之心。下定决心将它带回了家。我看着它从胆怯到熟悉到叛逆到成熟,它也见证着我从懦弱到坚强
它的一生都没有受到过尊敬,这也便是我最愧于它之处。从来,我家就是村里穷户之一,在加上父母性格懦弱,一家都受到了众邻的看不起。就算是一只无辜的、立于人种之外的小狗,他们亦要将其作为嘲讽对象。曾不知多少次的类似于“蠢狗”之类的辱骂射向一个弱小的生命;曾不知多少次它因靠近别人而被无情的踹开,就怕弄脏了他们的干净身躯;曾不知多少次被众邻的宠物狗、宠物猫侵袭,而众邻只是狂笑三声,冷眼旁观。多少个多少次,它只选择了默默承受。而又是多少个多少次,我却只能看在眼里疼在心里,只为自己之懦弱。