眼 900字
夏的狂热依旧一阵阵袭来,甩着高扎的马尾便走进了那个充斥着芬芳的校园。
那是我第一次遇上你,单凤眼,不大,却充盈着非凡的韵味。你只是站着,看着我。那双眼睛毫不保留地告诉我你将是我三年里最强劲的对手
第一天选班长,你就与我分不出高低。两人一言一语说着自己的丰功伟绩,那本静若止水的眼里燃起了熊熊烈火。
老师宣布结果是我当选时,你眼里透出的不屑完全令我震撼。那个眼神,与自己这般相似。一个自信好强的女生,我在心里暗暗给你下了这个定义。心中也默默说,“或许这三年,将与你不共戴天。”
所有人都看透,我们什么都比。比成绩,比文艺,比体育,甚至幼稚地比吃饭速度。你眼里透出的小小焦虑会让我心中暗喜,我眼里稍稍的疲惫会让你扬起微笑
我们之间近乎没有语言,却每时每刻都关注着对方。一个眼神,就泄出了所有秘密。
就这样过了两年,我们都变得更成熟、优秀,却依旧不停地比。所有老师提起“这对人”都笑笑不语。只有我们深知,早已不是比不比的问题。这变成了我们之间的一种默契,一种习惯
对话多起来,由“这次你考多少分”到“这题目你会吗”再到“我给你讲这个是这样算的”。后来,更多的则是“吃早饭了吗”、“考不好一次没什么的,相信我”还有类似于“陪我去趟厕所”各类生活闲杂小事。
依旧是一个眼神可以看透一切,却变得不可分离。在所有人惊讶的目光下,我们开始有说有笑,形影不离。
后来,我们毕业
你如第一天一样,站在我面前看着我。单凤眼,不大,比第一天更显得娇媚,却噙着泪。
这双眼,我望穿了你的一切喜怒哀乐;这双眼,你看透了我的一切酸甜苦辣
任凭眼泪砸在心底,发出沉闷的响声。我们就这样站着,注视着对方。空气似凝固,无声息,这半米不到的距离,由眼睛传递的情绪,只有我们明白。
你的一句“我们永远在一起”,一句“你相信你,我相信我,我们相信我们”,裙摆开成一朵蓝莲花。所有的不舍、难过、俏皮、愉悦夺眶而出。我懂,亲爱的,我都懂。每一次,你那修长的眼睛总会出卖你。
与你相拥,与你久视。
很久之后,我才发现,我能长久注视且不逃避的只有你的眼。
这是一种默契。一种习惯
眼睛,将会是我们永远最便利、无阻碍的通讯工具。
一个眼神就可以透知全部。
你和我,在这个夏又将来临的时节期待重逢。