上辅导班 900字
升入了六年级,自然要考虑择校的问题了。爸爸也常说:“南外与树人是最理想的初中,考上其中的一个就不用愁进不了好大学。小生初是你人生中的第一个台阶,跨上了这个台阶,以后不掉队就行了......”
进入了最重要的时期,假期自然不能闲着。还没放假,妈妈就给我报了奥语、奥数、新概念英语,以及上学期就定好的小主人新闻学校。“这四个辅导班中,语数外是从7月1号上到7月16号,小主人报则是每个星期六上一次课,基本作业是两篇作文。”妈妈看了看我,又说,“如果小主人报与语数外辅导班发生冲突的话,向吴老师(新闻学校中的班主任)请假,听见了吗?”
我听了,极不情愿地点了点头,愤愤地想:凭什么呀?!暑假,自然是假日,我一天就要上三、四个辅导班,还怎么玩儿呀?可是,“父命难违,母命难抗”。唉!还是乖乖就范吧!“好——的——”我拖长了声音,回答道。
在接下来的几次课中,我一直都闷闷不乐地上课、写作业,以至于作业中明明会写的题目都写错了。
我看着爸爸、妈妈为我着急,我心中竟有了一丝高兴;但每天看到他们的皱纹加深,我那埋藏在心底的惭愧就会占据整个心灵
有一天,爸爸对我说:“爸爸要看电视,你就关上房门做作业吧!”我听了,想:凭什么呀?我辛辛苦苦地做作业,你们却逍遥自在地看电视。不让我看也行,我听电视!哼!
于是,我悄悄地把房门开了一条缝,耳朵贴在门缝上。奇怪的是,我并没有听到电视声,而是听到了谈话声。我悄悄地看了看,原来是爸爸在和妈妈“密谈”呢。我屏住呼吸,坚起耳朵,啊!我听到了!我的耳朵传来了微弱的声音
“唉!照这个样子下去的话她是转不到精英班了。”
“是啊,我们的苦心孩子大了才能理解。”
“......”
我再也听不下去了,任泪水打湿了胸前的红领巾。悔恨、懊恼、惭愧、憾......一齐涌上了我的心头,使我百感交集。
在剩余的时间内,我加倍努力,几近疯狂的学习。功夫不负有心人,我第一次参加培训班就获得了数学三等奖、语文和英语都是二等奖的好成绩!有了信心后,我暑假参加的辅导班又获得了一个两个二等奖、一个三等奖的好成绩。爸爸妈妈也很高兴,奖励了我两天休息时间。