融合 900字
融合,是手与手的相连,是情与情的牵连,是心与心的紧连。它是连结着现在与未来,过去式与将来时的纽带,它是推进社会与国家,地区与人民的时间机。
在大千世界,找到了相互融合的彼此,与此相连;在熟知两者的基础上,互相紧连;在两者彻底融化后,紧紧相连。
融合,与此相连。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”并非所有的事物都在蓦然后寻找的到的。 柏克勒尔现象使居里夫人想进一步的了解这种现象的实质,于是她开始了寻找,在此过程中,她的丈夫皮埃尔先生也帮助着她,在艰难的条件下,未知事物下,她与他手中互相传递着信息,互相传递着科学追求渴望,一起并肩作战着,一起努力着,居里夫人寻找到自己的忠实伙伴,支持者自己,帮助着自己,最后在二人的共同努力下,“镭”的出现在科学历史上诞生了。手与手的相连,并非一朝一夕,它需要恒心与耐心,它需要坚持与坚定,它是融合的第一步。
融合,互相牵连。当两根绳互相牵连在一起是,它们就融合成了一条绳。于是情与情就牵连在一起,共患难,共分享。欧阳修在醉翁亭上的“山水之乐,得知心而寓之酒也”的牵连,他的寄托,是他将自己的心神融于山水的表现,是他将情感融合于自然的体现。情,欧阳修与民的同乐之情。情,民与欧阳修的同欢之情。情与情的牵连,使他的情牵连在民的身上,民的心上。牵连,情与情的融合,需要互相寄托,用心去体会。
融合,彼此紧连。纸与笔的紧连在梵高的笔下成就了众所周知的作品《向日葵》,在两件互不相干的物与物间展现了融合,紧连使距离变成零,使其无了外条件的束缚。梵高对于画的心意与他的心境寄托在画的两者,紧密结合,融合成一幅他对阳光渴望追求的作品,这是融合最高境界。一滴水在东,一滴水在西,在没有距离的限制下,它们紧密相连,最后融合成一滴水,一滴带着两条生命的水滴,积少成多,点点累积,就这样,来自各地的水滴在经过寻找后的相连,情的牵连,心的紧连后,团结的在无距离的情况下汇成一片汪洋大海给予鱼类生存,给予人们事物,给予人类资源,推动海底的研究,推动了社会的发展。
融合,是相互联系,相连后是牵连,最后是无距离的紧连。融化东与西的距离,融化人与人的差别,融化心与心的不同,系带着手,情,心的结合,推动社会发展。