等待 900字
我独坐在窗前,凛冽的寒风如匕首般划伤了我的皮肤,然后一阵凉意渗入心里。内心的悲伤凝结成冰,仿佛比这冬季的气温令我更为寒冷。我等待着春季,等待着温暖,等待着那拂面的春风融化那层冰。
不知何时,母亲已站在我的身后,静静地望着我,沉默许久后问道:“你在看什么?”我平静地说:“我在等待着春天”母亲犹豫了一阵,微笑道:“那我陪你一起等吧。”“可是,我不知春天何时会到。你认为这样的等待有意义吗?”我抬头仰望母亲的脸,不解又无奈地问道。母亲没有回答,仅是笑着拍了拍我的肩膀
清晨的阳光透过云层的空隙斑斑驳驳地洒在地上,我走过心中明明灭灭的悲喜。母亲陪我站在楼前的空地上,望着那太阳的光芒,我随母亲走到洒满晨光的大地上,母亲将我通红的手抓着,又伸得越过头顶。两只手就这么举着,她纤细的手指包裹着我冰冷的手掌。母亲说:“你感受到阳光的温暖了吗?”“不。我只感受到了寒风的凉意。”我略带惆怅地答道。母亲笑而不语,只是攥着我的手,依然是举着。晨光映着我们的身影,我们触摸着看似遥不可及的阳光,一阵暖意涌进心里。是的,我们在等待春天。
午后的冬季也未蜕下寒冷的外衣,我独立在阳台上,倚着窗张望那些已枯萎的草、已凋零的花、已无叶的树,感慨着春天还未降临。母亲端来一个透亮的盘子,里面盛满了水,盘子里不起眼的植物映入我的眼帘。“这是水仙花,不过这只是种子。”母亲将那盘子递给了我。我小心翼翼地捧着,仔细端详着它。“它即使再寒冷的冬季也依然会奋发向上,我相信它定会在我们的照料下开出娇艳的花。”母亲的眼中饱含着希望,我点了点头,低头打量着手中的生命。是的,我们在等待春天。
夜幕缓缓降临,彻骨的寒冷再一次包裹着我身体的每一处角落。母亲捧着一杯纯白走近我,我望着那杯纯白的牛奶,嗅着它散发的香气,感受着它的温热。我体会着那种温暖的气息,回忆起那清晨的阳光,萌发的种子。蓦然间仰头说道:“母亲,我等到了春天。”母亲的脸上也焕发出神采,欣慰地点了点头。是的,我们等到了春天。
等待的结果固然是我们等待的目的,可值得回味的却是那等待的过程。在母亲宽广的包容下,我体会到了春天的降临,体会到了温暖的气息,体会到了希望与快乐。我想——那便是等待的意义。