今天是2020年12月25日,由于人类过度透支环境资源,导致全球变暖。于是,全世界一起度过了一个温暖的圣诞节,我报各路记者深入到世界各地,对各地动物们进行了一次采访。
来自北极的北极熊小白:这个圣诞节不是一般的热呀,害得我提心吊胆的,前几天太热了,我家的房子差点都化了。再这样下去,这个冬天,我连冬眠的机会都没有了。人类太自私了,根本不考虑别的动物
来自南极的企鹅小燕:热死了!冰都化了,害得我们大部分时间都的呆在大海里,而且,阳光现在刚觉好刺眼,前几天我哥哥还被晒伤了,据说是人类把臭氧层给破坏了,才导致了现在的问题。如果人类再不行动起来,保护环境,到惩罚!
来自高山上的牦牛小藏:最近一段时间雪都化了,空气没有往常一般清新了,从来没感受过如此炎热天气
我们走访了许多住在极地高原等终年寒冷地区的动物,大家普遍反映最近天气非常的热,雪化了,冰也化了,空气变得很浑浊,而是在南极地区,由于人类对臭氧层的破坏,许多动物都因为紫外线的灼伤而住进了动物医院。
对此,南极的气象分析师企鹅小红告诉记者说,气候变暖最大的罪魁祸首就是人类从两个世纪前的工业革命开始,南极的污染就日益加剧。后来人类发明了空调,产生的一种叫氟利昂的污染物,严重破坏了地球尤其是我们南极上空的的臭氧层,导致紫外线可以长驱直入,许多企鹅都被发现有不同程度的皮肤损伤。由于天气变暖,大量冰山融化,企鹅的生存空间也变得越来越小……
与此同时,人类的科学家也在经过了大量研究后得出了几个重要的问题及建议。上述问题的出现,罪魁祸首是:
1.大量排放二氧化碳等有毒温室气体
2.不加节制的砍伐森林
3.大量排放氟利昂等气体,破坏了臭氧层
当然,科学家也告诉我们,不要太悲观,只要我们每个人时刻树立爱护我们共同家园的意识,从身边的小事做起,从一些看似微不足道的事情做起,每个人都齐心协力,就能化成一股力量,为保护地球做出巨大的贡献,就像……
1.节约能源,出门关灯,关空调。夏天,空调尽量保持在26°C。