如果失去了农村 900字
我是一个生在农村,长在农村的孩子。农村留下了我的快乐回忆和友情,还留下了一个个真挚的爱,这里是我难以忘怀的天堂。如果失去了农村,我们的生活,我们的国家,我们的地球会怎样?
农村,一个离城镇有一段距离的地方。这里没有大量的汽车,没有十分繁华的街市,没有显著的科技化表现,因此在这物质生活方面算得上是有点落后。但这里的绿色比城市多,事故比城市少,夜晚比城市寂静。所以,农村也是有着优点与益处,更有着平凡生活的体现。
现今,农村在逐步缩小,城市在逐渐扩大,有更多的人走向了城镇。而这些的主要原因正是社会在进步,科技在发展,那些勤劳聪慧的人用知识改变自己的命运,改变了自己的生活。而这些人绝大部分出于农村,是因为他们的勤奋努力才往城市发展,才最终留在了城市。还有一部分农村人,都去外出务工,虽然艰苦但最终用自己的双手走上了致富之路。这些例子与人都标志着农村在逐步走向城镇化生活。
但是,这也带来了一些问题。这些问题影响着社会,影响着城镇。因此,我的观点是农村不能失去。比如:像南方人赖以生存的大米,这些大米来源于农村农民的辛勤的手。如果真的失去了农村,那么大米的来源又在那里呢?这样的话那些身居城市的人便会失去人最基础的生活条件,没有粮食人类将如何生存?还有像棉花,这也是农民种植出来后提供给厂家,厂家才制造出一件件棉衣供人们穿着,羊毛衫也是如此。还有肉类食品:鸡、鸭、牛、鱼和水果:梨、桃、杏、苹果等,这些都必须经过农民的生产、呵护与照顾才最终提供给人们生活与生产。这一切都是从农村来的,它的形成与农民的付出是离不开的,只有农村的存在才能使社会平衡。
俗话说到“鱼水不能分离”,只要鱼离开了水,鱼就会死;只要水里没有了鱼,水也会很快遭受到污染。只有二者相融,才会互助互生,才会更好。现在农村社会生活虽然还基本保持着这个状态,但是谁又能肯定长此以往不会改变呢?我们只能预测到近期的状态罢了!所以,现在保持二者平衡是必要的。如果失衡,社会将会动荡,城镇将会混乱,这最终可能会影响到国家。
总之,城市和农村必须共存,不能缺失其中任何一方。但是,它们又必须一起进步、一起发展、一起真诚相待,各补所需。这样,现今的社会生活才会更加的美好和富足。农村也才会因此逐渐变好,农村的生活也才会有所改变,而这样的国家我想也才会更加的富强。