小时侯,有一台电脑放在我的小房间,我时常盯着这个家伙看,这到底是什么?,等到我长大一点了,我才知道原来它叫“电脑”。可这电脑是干什么的呢?就这样一粒小小的种子在我的心底扎下了深根!我一直迷惑着。
一个晚上,当爸爸妈妈打起了呼噜,我偷偷的爬下了床,来到电脑前,又厚又重的大头,下面还有一个长长方方的东西,这么个怪玩意儿,为什么爸爸每天下班却“抱着”它玩得如痴如醉!
直到有一天,姐姐来我家玩,一进门,便直往我房间奔。我跑过去一看,姐姐也坐在电脑桌前。我百思不得其解:“为什么这个大块头有这样大的魅力呢?”我跑上前去问姐姐:“为什么他有这么大的吸引力呢?”说完便指了指电脑!姐姐摸了摸我的头,笑着说:“小傻瓜,它叫电脑,它可以帮助我们做很多的事哦!等你长大了就知道了。”
时间一天一天的过去,在一次电脑课上,我心中的种子终于开了花,我越来越喜欢电脑了,无聊时玩会儿游戏,找朋友聊聊天。“危险”已慢慢逼近,而我却浑然不知。一次,我看黑板的字越来越模糊,忍不住向妈妈抱怨起来。妈妈一听连忙带我去检查,我近视了!我还是带上了眼镜,我多么想回到以前没有眼镜约束的生活啊!妈妈望着我一副愁眉苦脸的样子,语重心长的对我说:“电脑也有它的利于弊,一方面你有不懂得可以请教它,有好的作文可以打上去,但另一方面,它会影响我们的视力,甚至有些人的自控能力不好,玩游戏会上瘾,学习就会一落千丈,你明白了吗?”望着妈妈严肃的面孔,我下意识地点了点头。
现在,我终于弄懂了电脑,却为我的眼睛带来了一件“装饰品”,对于电脑,我有了使用它的权利,。因为它,我的文章才会越写越好,因为它,我有了更多的友谊,但也是它带给了我不小的打击。电脑就像个神秘的家伙,永远也搞不懂它,电脑又像个强盗,夺去了我的实力,但它又像上帝,赐给了我写作的权利,有了我自己的小空间。电脑真是让人有时欢喜有时忧啊!
但有时辛辛苦苦的打完一篇作文,还没来得及保存,停电了,我的作文就这样没了,这是最无奈的了,可是又有什么办法呢?我只能摇摇头,当做很大方地说:“没事,小事一桩,没什么大惊小怪的。”可是心头却恨得牙痒痒,唉!
宝贝冤家,良师益友。大概就是我与电脑之间相处的感受吧!