自从那次我被鱼咬过的第二天,我就怀恨在心。决定整一次咬我的鱼。
真是“天助我也”啊!这天我正好又去那条鱼咬我手的“现场”——外公家。我一下车二话不说就冲去那条鱼“住府”。这次,我领悟到了上次被鱼咬的原因。是我逗鱼玩的时候也许弄疼了着个“大魔头”,它反咬了我一口。我吸取了教训,找来长一点的棍子再来整它。
我先把它的“住府”扰乱了一番,给它来了个“大掀窝”,然后,我又向它的身体“进攻”。我用棍子朝它身上使劲的敲,它却还是“死性不改”,跟上次一样,还是想要咬我。可却没得逞,它的嘴巴紧紧的咬住了那根棍子,咬的“咔咔”响,它还以为是我的手指呢,正得意着呢!我挣脱了它这股蛮力,我使劲一甩,谁知,它却在自己门前摔了个“狗吃屎”!看着它那狼狈样,我不禁哈哈大笑。它却好像是不服气似的,又一次咬了上来。我灵机一动,把棍子一抬,它便“自撞家门”。这次,我先发动进攻了!先敲了一下它的“大脑门”,它好像又要“发脾气”了,又一次咬了上来。我心想:小样儿,跟我斗,不让你尝尝我的厉害,看来是不行的了!
我一想起那天与它结下的“仇恨”,一股怒气便涌了上来。接二连三的敲它的头,好像在敲“木鱼”似的。它还是“死不服从”。这次,我想到一个妙招:“鱼离不开水”!哈哈,我要拆了你的家!于是,我便放干了它的水。它没了水,就不能大摇大摆的和我“反抗”了。它趴在“家”的底部,使劲拍打着尾巴,嘴巴不停的“一张一合”,好像在和我求饶似的:我错了,我错了!对不起啦!你就“大人有大量”,饶我一命吧!看着它那可怜样,我原本想“大发慈悲”,可天不由你,刚才传来了妈妈声音:“把鱼捉起来,今天宰了它!”我正好去捉它,它又差点咬到了我,它可算得上是“恩将仇报”了,竟然反咬我一口,我便把它的“家”和它一起搬到了妈妈面前。妈妈吓了一跳,差点被这条鱼的“家”给绊了一跤,连忙叫我把它捉起来。我不敢捉它,直接把它倒了出来,然后把它的“家”放回了原地。
“开饭了”!传来妈妈的声音,我见桌上有那只可恶的鱼,二话不说,夹起一大块放在了碗里。由于我不喜欢吃鱼,而我又恨它,我便丢给了猫吃。猫吃的津津有味!我也很高兴,因为我为自己解了“心头之恨”!
鱼呀,这不能怪我呀!谁让你先惹得我呢?