哀悼5·12遇难同胞 900字
5月12日14:28,以四川汶川为中心的乡镇发生了震惊世界的8级地震。顿时,房屋被夷为平地,数万人被压在废墟中。这些乡镇的交通阻断,完全与外界隔绝。中央领导立刻派出救援部队,赶赴灾区。当我们得知这一消息时,有谁不感到无比揪心难过呢?
“天灾无情,人有情”。在地震发生后,灾区人民体现着血浓与水的真情,体现着同是炎黄子孙的团结互助。在受灾乡镇的一所小学里,一位老师为保护学生而死去。原来这位老师刚逃出教室,又转回身救四名学生。离开教室的路瞬间被阻,他让学生藏在讲台下,而自己在外护住。可正是这样一位令人敬佩的老师,却被水泥板压死了。“老师是燃烧的蜡烛,点亮自己,照亮他人。”这位可亲可敬的老师,也是如此,从死神手中夺回了学生,自己却与死神一块儿离去了。不过,我坚信当他在天堂看见自己的学生平安无事,心中一定已感到了深深地慰籍。
在另一所受灾学校中,也同样上演了感人的一幕。一名学生刚跑出来,便看见前面的围墙将要倒塌,站在那的女学生却一无所知。他奋不顾身地冲过去,嚷道:“快跑,墙要倒啦!”说完一把推开女学生,自己被倒下的墙砸成重伤。可在医院治疗之时,他也并不后悔,因为正是他的勇敢,救下了女学生。虽然他与她素不相识,但是面对危险,他像男子汉一样保护了女学生。
灾区的人民是团结互助的,而中央派出的救援部队,以及全国人民,乃至国际友人都用不同的方式援助四川汶川。“有钱的出钱,有力的出力。”到处是“一方有难,八方支援”的景象。解放军战士更是步行21小时,进入灾区救援。而来自全国各地的志愿者、武警官兵、群众干部、白衣天使也都汇聚汶川。有一位医生更怀着悲伤的心情感到灾区救人。他的父亲在他来灾区时,因病去世,他连自己父亲的最后一面也没能见着。可当他想起受灾的人民,想起自己肩上的责任,又是那么坚强,那么冷静。其实,还有数不清的救护人员同他一样。他们也想念自己的亲人,有的人的家属还被压在废墟中,生死不明。但是他们仍旧坚守在自己的岗位上,不辞辛苦地救助灾民。
现在已经有4万多民众遇难了。我们没有一个不感到悲伤的。但是我相信,他们在天堂看见全国人民与国际友人的支持与帮助,也会含笑九泉的。而那些得到救助的幸存者们,请放心,我们将为你们加油!我们将来帮助你们重建家园!
5·12遇难的同胞们。我为你们哀悼!