我的眼睛被我自己围巾蒙上了,我今天要体验黑暗,心里一点底都没有,转眼间我就从光明的世界来到了黑色无底的深渊,“害怕”和“恐惧”顿时一股脑的涌到我心中,那么陌生的感觉。
我有点渴,想去倒杯水去,我从椅子站起来,向旁边试探着摸了摸,曾经是那么熟悉的环境变的那么的陌生,我努力的想:接下去我该怎么做,桌子怎么变的那么的冰冷和干硬呀,我试探的走了一步,再一步,小小的挪着,我的腿像装了沙子一样的,牢牢的扎在地上,怎么也不听使唤,手不停的摸索着我曾经熟悉的家具和墙壁......“哎呦”我被撞了,摸摸......是门!“我的天啦!”我心里惭愧的叫着,幸亏没叫出声来,否则,爸爸妈妈都要出来了,”咚咚”的拍着墙,好像要制造点声音来弥补我的黑暗一样,有墙扶着,渐渐的有点适应了慢慢的恐惧也少了点,哎!这样的生活真不容易呀。
“空了”,没有墙和扶着的东西了,我这是到那了呀?恐惧再一次的袭击了我,我的手前后摸摸没有,左右摸摸有了,是门!我好兴奋呀,离厨房不远啦,就要喝到水了,其实我兴奋的是马上就可以摘掉那“该死的围巾”了,好梦还没做完,“啪啪”什么声音?我心想“哦,是灯!”我自言自语的说,“啪”我又动了开关,我又关了吗?我不清楚我的外面是什么状态—灯是开的?还是关的?“咚”我的头!撞到橱柜了的门了,真没“看”到这橱柜的门是开着的,不过开着也好,让我省点事情了,不一会儿,我顺利的拿到了杯子。希望下面的过程顺利啊。我倒水从没这样彷徨过。
我顺利的来到了饮水机前,把杯子摸到了接水台上,“热水在那?左边?还是右边?”又一个问号,冷热都放点,这样是温的!以免烫到我这黑暗中的人,这个无可奈何的方法在被我无奈用,我终于完成了倒水,喝到水了。平时我半分钟的路程磨蹭了五分钟,平时迅速和不需要迟疑的事情变得那么迟缓......这还是在熟悉的环境,在陌生的环境那黑暗带来的恐惧一定是明眼人无法体会的。