开在记忆深处的花朵 900字
这时节,窗外的花儿早已失去了春天争奇斗艳时的傲气了,华丽的外衣已经被凛冽的寒风褪去了。盛开着的,只有记忆深处那盆绚烂的宝石花了,花瓣上的露珠还未来得及散去,却已久久地埋藏在了我的记忆深处。花是我六岁之时栽的,与那位爱花的老爷爷一起栽的。儿时的我住在乡下奶奶家。还未上学时,就喜欢四处乱逛,尤其爱去那位老爷爷家,那是除了奶奶家,我一天之中逗留的时间最长就的地方。
爷爷家的庭院十分大。不同于一般的乡下人家。屋子前面的场地上是个花园,各种各样的花儿在那儿争奇斗艳。每每来到院子上,总能看见那位老爷爷。高高瘦瘦的身影蹲在那儿,修剪着花草。他对我特别地好。看见我来总是会殷勤地招待我,抱一下我,亲一亲我,对我是疼爱极了。而我也总是喜欢去那位总如大树一样挺立的老爷爷那儿。
每次放暑假的第一个夜晚,是我最快乐的时候了。因为这又是老爷爷来为我量身高的时候了。夜晚,漆黑的夜幕里夹杂着闪烁的星星,伴随着青蛙知了满天叫的声音,老爷爷一边喊着我的名字一边笑着走过来,手里还挥着为我量身高用的卷尺。每到这时,我便活蹦乱跳地迎了上去。
渐渐地,竹竿上的刻记已有了好几个,刻记越来越多,我也好高兴啊!老爷爷的脸上也笑开了花。一次,老爷爷答应我,当我长到一米二时,他就送我一棵我向往已久的宝石花种子,当我长到一米五时,他就送我一大包花的种子。
满心期待的我每天看着自己的身高。终于长到了一米三,那棵我期盼已久的种子终于种下了。也是一个繁星满天的日子,我手里拿着宝贵的种子,拉着饭还没有吃完的老爷爷,迫不及待地与老爷爷一起种下了满是希望的种子。
而今,我早已超过了一米五,老爷爷却再也没有兑现他当年的承诺。虽然有些不舍,从此以后再也见不到那个把我当亲生孩子般疼爱的老爷爷了,但我不生气也不伤心。因为,他去了另一个百花盛开的世界,去追寻他的花草梦了。
那棵曾烂漫一时的宝石花,也随着老爷爷的离开而离开了。竹竿上量身高的刻记,已永远地停留在了老爷爷最后为我刻的那个刻记上了。