人生就像坐上火车旅行,在乎的不是路程的远近,而是沿途的风景。注目回首,沿途时而风平浪静,时而碧波荡漾,红尘中有狂风暴雨,电闪雷鸣,也有春色明媚,阳光灿烂,有世态炎凉,也有温馨情愫。
人生的道路上,我们每个人都不断体验成长的喜悦与悲伤、快意与疼痛。但长长的人生中,有那么一段青春的成长时光,永远是我们所不能忘却的。那是从渴望蜕变的身体和灵魂里唱出来的一曲粗犷而又细腻的成长的歌,是一片铭记在每个人心上的独特的成长风景
生活就像是五味瓶,酸、甜、苦、辣,喜、怒、哀、乐,百感交集,共同交织,在人生这条没有尽头的旅途上上演一幕幕的场景。
酸在心中泛滥
身为学生,学习是我的责任,也是我别样的快乐。同样也会有很多的测验,不管是人生的测验,还是对学习的一次总结,都带给我挑战与惊喜
还记得那一次的考试信心满满却遭受打击,满心欢喜却迎来悲伤,看着同学们的笑脸,内心就更为悲凉了。走在回家的路上,秋风萧瑟,一瞬间袭卷了我的内心,不禁心底一酸,泪水夺眶而出,很快又被秋风拭干,但却引下更多眼泪。内心的酸意,比身体所受的来的更加猛烈,也让人更加的感受深刻。这是我第一次内心有如此的悲凉,它让我牢记于心,也从中吸收到了智慧。春去秋来,花开花谢,茫茫尘世中的你我虽渺渺如天上一朵白云,却一样拥有自己崭新的个性和独特的自我生命本身就是一种美丽。人生的道路并不是一帆风顺的,要经历成功与失败,欢乐与痛苦。
甜在脸上荡漾
有人说,幸福是一杯白开水,既平淡又必须,幸福不是高贵的玫瑰,它是万花丛中的那一点嫩白色,是一朵朵纯洁的茉莉花,微风轻轻拂过,满园都会散发出醉人的香气。幸福常常是一幅烟雨图,清幽宁静,朦朦胧胧。雨滴淅淅沥沥才能显出烟雨的朦胧感——倾盆大雨就会打破这张烟雨图的宁静。所以,幸福总是在不经意间降临,你需要静静地以一颗平常心去感受
课余生活中,和同学的打闹与嬉戏,都是再平淡不过的,但当暮然回首时,才会发觉,那时是自己最欢乐的时光。
笑容在你的脸上荡漾,那时便是你快乐的时光了,微笑在平淡不过了,但却像蜂蜜一样滋润了内心。
生活中充满了酸、甜、苦、辣,每一种味道都需要细细品味,每一个都是最美的音符,让生活更丰富,更充实,为这条单程旅途增添了别样的愉悦。