融合 900字
融合,故名思义,就是相融而合为一体。融合是世界发展的进步趋势,融合是一个民族的文化底蕴,融合是人与人之间和谐的等号。
众所周知,乡里邻里之间争争吵吵的事情也难免会发生。可是,当我们在处理这个问题时,该采取什么措施呢?曾经看到过这样一对婆媳。婆婆因不满儿子总替妻子着想,不关心老妈了,而妻子认为丈夫为了婆婆对自己总是冷言冷语,到最后,儿子倒夹在两人之间,弄得里外不是人。自古以来,婆媳关系总是紧张的,就像绷得很紧的一条弦,随时都有可能被扯断。这对婆媳都觉得儿子对对方好,却不对自己好,可她们谁想过儿子的处境?我觉得只有换位思考,站在别人角度上去看待问题,试着把自己的心与他人的心心融合在一起,才能学会真正的爱人。融合别人,才能真正融合自己。融合,是一种幸福和谐
与此同时,只有人与人都融合了,才能构建更伟大的国家。国家与国家,民族与民族之间大大小小的冲突也是在所难免的。美国为什么总是要攻打伊拉克?不是因为人,也不是因为土地,只是因为伊拉克有珍贵难得的宝矿。有谁曾想,为什么一个小小的伊拉克总是没有被大大的美国所打倒?我认为是一种民族的凝聚力。这个小国没有强大的军事力量,没有发达的科技力量,可是却有强大的融合力量,每个人都彼此融合,形成了整个民族的融合力,坚定了信心,即使失败,可是这种巨大的融合力是谁也无法能够阻止的。融合,是一种坚定的文化底蕴。
在此基础上,国与国融合,家与家融合,才能形成世界大融合。2010年上海世博会的开办,成功地向世界展示了民族大融合。二百多个国家馆,形成了一种精神——融合精神。不管黑人、白人、黄种人,还是贫穷人、富贵者,人人彼此融合,心与心的交流,民族与民族的相融,合成了同一个世界。站在同一个世界上,同一个梦想也绽放光芒。融合的凝聚力,造就了一个史无前例的成功世博会,融合的进步性,开创了城市让生活美好理想。世界需要融合,推动向前发展。融合,是一种进步的发展潮流。
融合,相互交融而合为一体。世界如此,国家与民族亦如此,何况人与人呢!家人之间、国家之间、世界之间,有了融合,才能深化文化底蕴,创建融合大家庭
世界融合,引领世界发展,使之进步扩大;国家融合,提升民族文化底蕴,使之壮大富强;可是一切基础来源于人,只有人与人融合了,才会有后来的国家与世界的融合,否则谈何融合?