夏日战苍蝇 900字
夏日里,苍蝇多如牛毛。今天中午,我便上演了一场夏日战苍蝇,打得如火似茶。
且看我运筹帷幄,抄笔狂写作业。突然,耳轮中响起了“嗡嗡”的声音,吵得我心烦意乱,心说:“莫非我出现了幻觉不成?不可能啊,貌似老爸老妈家族史上都没有人有幻觉,这到底是怎么回事呢?”于是乎,我观望四周,并没有什么异样,响声也奇怪地消失了。我摇了摇头,百思不得其解,只好埋头继续写作业。
虽然没当回事,可过了一会儿,这种响声又回来了,还有愈大之势,直吵得我写错了几个数学算式,加弄成减、乘弄成除......总之,我写的真是惨不忍睹,终于发现了“罪魁祸首”——苍蝇。它悠哉乐哉地飞来飞去,现在还落到桌子上,一双苍蝇眼瞪着我。我大怒,眉头紧锁,道:“这苍蝇真是安禄山起兵——反了!”我顺手抄起一叠纸巾砸了过去,此苍蝇身手矫健,一个鲤鱼打挺,不见了踪影。我心说:“这样也好,不会再像说起话来喋喋不休的道学家一样吵人了。”
哪知,此苍蝇却用到了“扰乱民心”的招数,绕着我飞来飞去,真是气煞人也。我再也无心写作业,抄起一个废本,与苍蝇大战。我看准了苍蝇,连拍三下,无奈苍蝇太厉害了,没有受到丝毫损伤,又“嗡嗡”的飞走了。我心说:“哎,你怎么还不走啊,算我求你了行么。”可是,苍蝇毫无反应。我心生一计:“不如来个诈和。”我大声说道:“咱们和平共处吧,你只要落到一个地方不动就行了放心,我的心,比每日在东海联合军演还要诚的......”
也不知苍蝇是懂内情,还是听不懂人话,反正人家根本不买账。没办法,只好把八年抗战继续打下去了。我不禁感叹:“哎,如果曾在河阳广场狂追我的那群女生博友们在多好啊,估计一个眼神就把这小苍蝇直接秒杀了;又或者四月妮妮在,用她的冷幽默把苍蝇给笑咽气了......”想来想去,想去想来,还是没有一点头绪。
俗话说的好:兔子急了还要咬人呢,何况是我(别误会,我不咬苍蝇)。无奈之下,我拿着本子抡来抡去,密不透风,泼盆墨水我就成李逵了。本子飞来飞去,呼呼挂风。此苍蝇被我制造的风震的晕头晕脑,我大喝一声:“如来佛祖帮助我。”就在此时,这苍蝇估计被吓了一跳,没躲利索,正好被拍中了,打了个晕头转向,眼冒金星。
我趁机一跃上前,对准了苍蝇就是两本子,打了个万朵桃花开。可叹苍蝇也是一代飞行健将,终究败在我手下。
夏日战苍蝇,我获得了胜利!莫曾想,风云突变,一只苍蝇再挑战......