想要幸福不容易 900字
没有风雨的洗礼和雷电冰霜的考验,幼苗就难以长成参天大树;没有忍辱负重的锤炼和卧薪尝胆的砥砺,勾践可能永远也灭不掉强大的吴国。幸福来之不易,如粒粒盘中餐,弥足珍贵;如举世无双的钻石,需要经过千百次的打磨和雕琢。
想要幸福不容易,幸福是一种美妙的心理体验,当一个人通过自己努力而终于获得他所期盼的事物时,幸福之花便悄然在他的心头绽放。奋斗越多,付出越多,汗水越多,幸福之花越鲜艳、亮丽!
我想到了饱受酷刑的太史公,想到了他几十年如一日,忍辱负重,直面现实,以一颗赤诚之心编修史书,历经千辛万苦,终成“史家之绝唱,无韵之离骚”的鸿篇巨著——《史记》。我们无法想象太史公在昏暗的灯光下奋笔疾书的情景,更无法想象史书中凝住了太史公多少心血和汗水。也许一本史书不足以衡量太史公的地位和价值,也无法与其付出和努力相媲美,但我们可以想象,当《史记》编修完毕的那一刻,太史公的心中该充斥着多少幸福的喜悦与激动。
想要幸福不容易。很多时候,不是我们没有福气,而是身在福中不知福。很多时候,当我们慨叹别人的幸福时,幸福其实就在我们的身边。
我想到了一位伟大的母亲——陈玉蓉,一位平凡而伟大的母亲,为了儿子的生命,她毫不顾及自己年老体弱,毅然选择了“暴走”,无论是烈日当空,还是冰天雪地,在母爱的旅途上,都能看到陈妈妈“暴走”的身影。鞋子磨破了,衣服湿透了,她依然没有停下自己的脚步。因为,她的心中只有一个信念——儿子。当儿子的身体渐渐恢复的时候,陈妈妈的脸上浮现出从没有过的幸福的笑。那是一般人难以想象的幸福的微笑亲情最美的,也是最幸福的。而身处母爱父之爱中的儿女们要想知道什么是幸福,其实稍加体会,我们就会明白,幸福就在父母的举手投足之间。
想要幸福不容易。两弹一星元勋——钱学森,用自己的知识智慧点燃了一个文明古国的强大之梦,为国家的科技事业奠定了坚持的基础,推动着国家的科技事业蓬勃发展。想当初,当您冲破重重阻碍,漂洋过海,最终回到祖国时,幸福就是能为祖国的强盛无私地奉献出自己的一份赤子之情!
想要幸福不容易,幸福是执着追求,幸福是永恒的亲情,幸福也是无私的奉献!
想要幸福,其实很容易!