顽强的生命 900字
天渐渐暗下来了,我的心近乎绝望了......带着焦急和懊恼的心情,在找遍所有的角落后,我走下了楼梯,“小绿,你到底在哪里”,我不断地问自己。
今年放寒假的时候,我回乡下刚建好的新居玩,顺便也带上我的宠物龟小绿,让它也到我家乡增长见识。一到家,我便迫不及待地把小绿拿上楼顶让它在那散步,之后便把它放在楼顶的一个小池中,我以为周围都有东西栏住,小绿无论如何也不可能逃走的,没想到它还是不见了。据爸爸分析,它极可能是钻进通往下水道的管道里了......
当我再次见到小绿的时候已经是第二天的早上。我简直不敢相信自己眼睛:小绿的壳上沾满了垃圾,隐约还可以看见壳上长满了白色的斑点,脚上的指甲几乎全没了,头上还有一个伤口,伤口断断续续的流出血来......看到小绿痛苦的样子,我的眼泪立刻流了出来,心里闪过一丝不祥的预兆。“妈妈,小绿会死吗?”,我哭着问妈妈。“快打些水帮它洗洗吧,也许会好的......”,妈妈说。
尽管我知道妈妈也不太肯定小绿是否可以活下去,但我还是抱着一丝希望,赶紧打了些温水来帮小绿洗干净身体上的脏东西。可怜的小东西呆在那连头都不敢伸出来了。当我把它的身体翻过来时,我发现它的肚子上的壳也刮破了,还有一个小洞,用遍体鳞伤来形容它一点也不夸张。
当我为它换上第二盆水时,我看见开始怯怯地把头伸出来,这时我才注意到它半闭着的眼睛呈淡红色,一点精神也没有。“小绿,你一定要坚持,你不能死呀”,我一边想一边把它拿到暖炉前,希望温暖为它驱走寒冷。说来也奇怪,小绿的眼睛很快不红了,它还在水中爬来爬去。我又拿了一张干净的纸巾帮它止血,没想到它不但不怕我,还把小爪子伸出来放在的我手上,似乎在表示对我的感激
回家后,我找来一些专门为鱼类消毒的药水试着为小绿治病。有好几天我发现它都是一动不动地趴着,头也没有伸出来,用手动动它似乎也没反应,我差点儿以为它死了。后来经过仔细观察我发现它趴着的位置有所不同,我又觉得它应该没死。
大约是一个星期后的一个中午,阳光明媚,我把小绿拿出来晒太阳,没想到它居然把头伸得老长。我仔细看看它的眼睛,一副爱理不理的样子,嘿,我又看见了从前的小绿。小绿没事了!
从前乌龟给我的印象是胆小怕事,这件事却让我看到了乌龟顽强的一面。这么小的一只乌龟尚且知道面临死亡要靠自己的顽强生存下去,我想作为高级动物的人类不可能比乌龟差吧!