“嘿!帮我东西捡一下!”当一个充满了磁性的叫声,忽的在耳边响起。原来是一位男同学在叫嚷。脑中不觉地响起了那些曾经稚嫩的童声,仿佛一个留声机在缓慢地转动着,回放着过去的那些回忆。啊,转眼间,我早已走到了青春这一大门前。但当我刚握上了它的把手,一股寒意就早已从头顶凉到了脚底。我虽不知这扇大门后面隐藏的,究竟是明媚的阳光;还是一片阴霾;可我没法不打开这扇门——这扇我尚未打开就令我有些许厌恶的青春之门。
刚进初中不久,我预料的那种青春的浮躁,便已在同学的摩擦之间悄然而至了。那天我在画黑板报。正当我十分投入颜料之中时,一声声吵骂声在耳边骤然响起,手中的画笔忽的掉落在地。只见这两个曾经好得如漆似胶的男生竟正在恶语相向,拳脚相加,双方脸上都已有了血痕。几个男生奋力地想将他们拉开,可他们却仍如被胶水黏着似的,怎么也拉不开。这一刻,我清清楚楚地看到一团火在燃烧,一团青春的火焰。是啊,当我们打开青春这门的这一刹那间,全身的血液就如被火点燃,风吹不熄,雨浇不灭。
对的,青春总让我们变得冲动,冲动总是让我们昏了头脑。而当那冲动暂时被大雨淋湿,我们的青春便多了几分后悔。青春的烦恼在悔恨中开始萌芽,开始成长,长出枝叶,却剪不断,理还乱。但青春内心的那些萌动,却是最占据我们半颗心的最大烦恼。
身边的一些男同学总是问我,你们女生到底喜欢什么东西。看他们充满疑问的眼神,我仿佛可以看到那些被“嫩芽”缠绕着的心。这份多愁善感,伴随着我们青春的到来,犹如雨后的青草,骤然增多,降临在我们这群稚气未脱的中学生身边。可是这些内心的萌动,不仅给我们造成了内心的困惑,在平日的生活中的也造成了不小的影响。
学习上,因为这些烦恼的困扰,成绩开始下降。每当那红字打着的冷冰的、一次比一次下降的分数放在了父母的面前,父母总不免对我们打骂一通。而当现在我们出现的叛逆反应,总会在父母的谩骂前生效,心情不由控制的开始变糟糕。也总爱在自己的房间里生闷气,却不禁对于自己的这些行为,打上一个大大的问号。
青春这件小事,说小不小,它总为我的生活带来烦恼。可是,烦恼不正是生活中的调料品吗?青春这件小事,说大不大,它总在我们最累的时候,让我的嘴角微微挑起。我希望这被我握暖的把手,在拉下后,迎接我的也还是温暖,那些生活中的阳光,能像一只五彩的画笔,为我的青春画出最美的抽象画。