岁月匆匆,花开花落,斗转星移,十二个春夏秋冬转眼间已成为过眼烟云,小学生活已一去不复返。我的每一步成长都少不了老师对我的培养情,教育恩。
记得在我刚入学的时候,老师教我学简单的汉字数学,那些古老的汉字文化和神奇的阿拉伯数字把我吸引,让我懂得了知识的有趣之处;音乐老师教我学会了歌声赞美祖国体育老师教我学会了用强壮的身体去为祖国争得荣誉;美术老师教会了我用稚嫩的画笔描绘祖国的美好明天;我第一次听到了雷锋,邱少云英雄人物的故事,我第一次知道了有许多人为了祖国而献身,第一次明白了原来如此平静的生活中竟有如此不平凡的事迹。让我知道了这个世界有许许多多的奥秘,正等着我们青少年去探索
记得我上二年级的时候,老师教我们看图写话,使我们的情感流露在那小小的田字格里,想象的翅膀停歇在作业本上。在与别人的交流中享受着无限的快乐。在学习了稍难一些的乘法后,我才发现,原来数学也不是那么深不可及,数学就在我们身边,在我们生活中。后来,我上了小学三年级,老师教我们写作文,在老师的指导和鼓励下,一篇篇优秀的作文从我的笔下流出。但我知道,我所获得的成就与老师的辛劳是分不开的。
老师像一艘指路的航帆,指引我学习目标,用他温暖的手把我领进知识的殿堂。在这神圣的殿堂里,我像一棵小草,贪婪地吮吸着知识的甘露。从一些名人名言中,我懂得了知恩图报,诚实守信;从一些生活小故事中,我懂得了人与人交往真诚同学之间要和睦相处。从一篇篇优美的文章中,我懂得了学习如逆水行舟,不进则退,要热爱祖国,善待他人,孝敬父母助人为乐等。中华民族五千年的传统美德永远铭记在我心,我感谢老师,老师的教导将会伴我永远,使我终身受益。
老师,像一把手电筒照亮我前进的道路。在我遇到挫折时,老师为我加油打气;在我困惑不已时,为我指点迷津;在我稍有成绩沾沾自喜时,老师及时点拨了我。老师用他辛勤的汗水,为我们祖国的花朵撒下种子,养育我们盛开美丽的花朵。
五年来,老师像园丁,不辞劳苦地培育者我们;老师像蜡烛,燃尽自己,给我们光芒;老师像人梯,让我们踩着他们的肩膀, 步 步地向上攀登
五年,一眨眼就过去了,像针尖上的一滴水滴进大海里,我的日子滴在了时间的流里,没有声音,没有影儿,但今后我无论走到哪里,无论长大之后有多么大的成就,我都会记住,是老师给了我这一切,我会一辈子记住你们,感谢你们的!