感谢您!袁老师在我的心目中,袁老师最值得我敬佩。袁老师是我的班主任,她个子不高,留着短发,很和蔼。她批评我们时,严格中带着几分慈祥。
记忆中,袁老师有一次对我的教育终身难忘,随着年龄的增长,愈来愈敬佩她。还是在读三年级的时候,有一段时间我上课时特别爱玩乒乓球,学习成绩下滑,引起了袁老师的注意。一天,我很早来到学校,还没上课,袁老师说要跟我玩一个游戏,叫我到她的办公室。我看她身材不高,不威严,得意地去了。
在办公室里,她准备好了一张课桌,说要我在课桌的抽屉里玩乒乓球,如果玩不出声,不影响隔壁老师工作,就表杨我。我一听高兴了,拿出乒乓球在抽屉里玩,可一不小心,咚咚咚……乒乓球掉在木板上,隔壁的老师一定听见了,我心里有点不是滋味。袁老师一声不响,递给我一张报纸,要我把它铺在抽屉里。我铺好报纸,又开始玩了,这回更小心了。
嗨!咚咚咚……怎么又掉在木板上了?也许太安静了,声音一点没减弱,又影响隔壁的老师了,我心里责怪自己。袁老师又递给我一张毛巾,我又把它铺在抽屉里,又开始玩了,虽然玩得小心,感觉自己不对,不好意思。啪的一下,乒乓球又滑在挡板上了,声音很大。隔壁的老师虽然没有招呼我小声点,我不能原谅自己的过份了。
老师又递过来一张毛巾,要我加厚点,我摇摇头,说袁老师我不玩了,我错了!以后上课的时候,我再也不在抽屉里玩乒乓球了,不影响同学们听课,自己要好好学习。袁老师笑眯眯地说,懂了?明白了?我知道你一定会懂得上课要有专心的好习惯。上课铃响了,袁老师牵着我的手去上课。原来,在其他老师上课时,我也在抽屉里玩乒乓球,老师批评了,保证书也交给爸爸了,同学们也反对了,就是没有改掉。
今天袁老师的一个游戏教育了我,我改掉了坏习惯课堂上没有玩乒乓球,也从没有象今天这么听明白过。下课铃响了,袁老师问同学们,今天这节课你们发现皮忠奕什么了?同学们异口同声地说,没玩乒乓球。袁老师第一个拍起了掌声,我感动得热泪涌出。后来,我的成绩又上升了。