如果灾难来临 900字
人生是多么变化无常啊,它就像一座望不到尽头的迷宫,处处充满惊奇,走在其中的我们,永远都不知道前方等待着我们的是什么,我们期望它满路芳香,然而人生并非如此,总会有横阻的高山,或断肠的激流或繁茂的荆棘丛等各种灾难出现,我们无力阻止它们,请试想:当它们来临时,我该怎么办?
其实,灾难并不可怕,可怕的是我们不知怎样面对它!人生路上前行的我,需要指引者,帮我战胜灾难。
如果灾难来临,我要让“寂寞大师”陈寅恪作我的指引者,学习他的坚强。他的一生是条坎坷波折的路,八年抗战动荡不安的年代中,他先后经历了丧父、失明之悲,甚至最后,在他所钟爱的学术界成为“拔白旗”的对象,这些无尽的灾难摧残打击着他,但是他没有倒下,而是坚强地挺立着,终于成就伟业。是坚强,让他在灾难中找到支柱;是坚强,让他在黑暗中找到光明;是坚强,让他在前进中找到不屈的动力,坚强,让他战胜灾难!
所以,我要学习他的坚强!对自己说:“我若不坚强,软弱给谁看?我若不坚强,怎样去成功?”
如果灾难来临,我要让凯莉•诺克斯作为我的指引者,学习她的自信,她出生在英国伦敦,生来就少了一只胳膊,这是多么不幸的事啊!然而她的梦想是要成为一名优秀的模特,没有因外表的残缺而自卑、彷徨,她自信、乐观,以微笑来面对世界,她相信凭借自己的努力,一定能实现那个梦,终于,自信在她的人生舞台中舞出绚烂的光,她迎来“模特大赛冠军”的光荣称号,自信,让她在灾难降临时找到信念,找回动力,帮她战胜灾难。
所以,对自己说:“当遇到灾难时,它不会因你的退缩而逝去,却因你的自信变成鲜花与掌声。”
如果灾难来临,我要让诸葛孔明作为我的指引者,学习他的智慧。身处乱世之中的他,在战争中,总能凭借自己的智慧来扭转乾坤。面对司马懿的千军万马,他从容不迫,一个“空城计”得以让自己全力而退,面对别人恶意的刁难,他运筹帷幄,几千草船就为自己取得百万利箭,面对灾难,他的智慧就像一把利剑,斩断各种棘草,终归战胜灾难。
所以,对自己说:“狭路相逢智者胜,面对灾难,不要惊慌,不要惧怕,让自己的智慧帮自己找到方法,终究会迎来战胜它的那一刻。”
如果灾难来临,这个“如果”我不希望它发生,但是我不害怕它发生,因为我有指引者,我从他们身上学习到许多,我会让自信,让坚强,让智慧来帮我战胜灾难,相信只要克服灾难,终会“柳暗花明”。