攒集了一生的思念,我只为等待你的出现。多少个强颜欢笑里,多少个笙歌满楼的日子里,多少位王孙公子,多少令人惊叹的珠宝,我都不为所动。在那一群人的狂欢中,我独自寂寞着。皎洁的月儿挂在天边,如水的清辉洒满人间,更洒在我那因舞轻飘的衣袂。白练飞舞,舞不尽的是我那无涯的惆怅;歌声绕梁,绕不走的是我那心头的苦悲。
八年时光,花开花落。几度梳妆,倚窗临江。究竟你在何方?我那托付终生的人儿?我那朝思夜想的幸福
在一个落英缤纷的时节,你飘然走进了我的世界。你英俊潇洒,你文采风流,最重要的是你的忠厚老实。于是我无数次的感激上苍将你带到我身边。见到你,我便欣喜无限;不见你,我便泪流满面。一日不见,岂止三秋?
你欲上京赶考,我便劝你静心读书;你名落孙山,我便将你轻声劝慰;你囊中羞涩,我便巧妙接济;令尊催你归家,我愿忍痛让你放手。你的犹豫,你的不舍,让我坚定信念与君同往。巧妙骗过妈妈,终得离开烟花之地。在姐妹的祝福中,我们喜结连理。那一夜,我醉了,被幸福深深陶醉了。“丈夫,你就是我的丈夫。”
我以为我的思念已到了期限,我以为我到达了幸福的彼岸,我以为我找到了自己一生的依恋。我以为你会永远疼我,爱我,关心我,我以为你会为我用真爱去战胜一切阻碍,我以为我们会成为比翼鸟,连理枝。想到这些,我便像孩子般开心。那久违的天真烂漫又回来了,满山普通的野花在我眼中也成了国色天香。
我错了。唐明皇都违背了自己的金口玉言,杨玉环也魂断马嵬坡。历史的狼烟还未散去,羽衣霓裳的泪斑痕犹在,我却轻易掉进了“伪幸福”的陷阱。波涛滚滚,江水漫天。铜臭一千两,我便从天堂跌入了炼狱。我被摔得粉身碎骨,形神俱灭,再无力等待人世的轮回。杯子破了,可以粘起;幸福碎了,永不复还!
孙富之诈,你之怯懦负心,豺狼虎豹,血腥残忍地吞噬了我的幸福。于是世人言我怒沉百宝箱,其实哪里是怒?分明是无奈与无助!我只是世间一弱女子,纵然生得明艳动人,但我只想做一个堂堂正正的人,不再被人以货物买卖,不再被以倡伶戏之,从此过一种简单快乐生活
可遇见你,至今日,只能怪我杜嶶心中有志,眼内无珠!我好恨!
幸福啊,我何时才能抓住你的手?!