让预言成为谣言 900字
玛雅人曾经预言2012年12月21日是世界末日。玛雅人的预言百分之99都变成了现实。他们预测到了汽车,飞机的生产日期;他们所绘制的航海图比现在任何一个都要精确;他们早已知道地球公转时间,是三百六十五日又六小时二十四分二十秒;世界上的五次大劫难,其中四个劫难已经过去,而第五次大劫难将发生在:玛雅历法是3113年,换算为西历便是2012年12月21日......
(2012年12月21日)人类在自相残杀,飞机轰炸声、坦克发炮声真是不绝于耳、此起彼伏。到处乌烟瘴气、耸立高楼大厦一座座随着“轰轰”声也轰然倒地;汽车还在继续到处排放着“毒气”;一眼望去,花花草草稀少的可怜,几乎一点绿色都没有;没有了树根抓牢的泥土、没有了树的枝叶遮挡风沙,到处风沙滚滚;没有花的芳香,处处都是令人呕吐的气味;植物枯死,动物也无缘无故地死去;污浊的空气中,整个人类都感到心烦意乱。
天空也毫无预兆的阴沉着脸,阴沉的让人喘不过来气,太阳消失了,没多久,天空下起了倾盆大雨,持续不断的大雨让海水水位猛涨,海啸发生了,上海被海啸带来的洪水吞没。闪电伴着大雨,“霹雳卡拉”闪电劈在了树林,引发了“前无古火,后无来火”的森林火灾。过了一会儿雨停了,大火也熄灭了,人们以为一切都过去了,可是,这仅仅是一个“难”(nan读四声)的开始,那条拴着“达摩克利斯剑”的绳子已经快要断了!
人类末日的前奏就要开始了!地震来了,大地在剧烈摇晃,灾难四起,仿佛一个巨大的人在地底下低吼,地震越来越强烈,仿佛是一个导火线,正“刺刺拉拉”的燃烧着。海啸、泥石流、山崩火山爆发、龙卷风等一系列自然灾害,尖叫声时刻回荡在耳边,每一秒钟就有十五、六个人死亡。沿海的夏威夷消失了,沉睡了千年的苏维俄火山再次爆发,甚至富士山也再次喷发,就连乞力马扎罗山也跟着凑热闹。日本沉没了,加拿大、中国、俄罗斯等等类似的大国,分裂为大大小小的十几块、甚至几十块,忽然一枝箭向我射来,“噗——”......我大汗淋漓的坐起来,才发现做了个噩梦。但人类如果真的再这样污染、破坏下去,梦——也许会成真。
梦中的情境,在我的脑海里,一直挥之不去。如果只知道从大地母亲那里索取,不知维护和休养,世界末日也许很快就会到来。人类应从现在做起,停止一切自我毁灭的行为,给自己和后人一个和平的世界、纯净的天空,让玛雅人预言成为谣言吧。